Song Joong Ki Jadi Star Ambassador Produk Scarlett

Morning Sedulur,

Siapa yang ngefans sama Song Joong Ki? Aktor Korsel yang jadi idaman banyak penggemar ini nggak hanya ganteng tapi juga aktingnya keren. Sebut saja film Werewolf Boy, Drama Descendants of The Sun hingga yang terbaru Vincenzo.

Sudah tahu kan, kalau Song Joong Ki digaet produk kosmetik lokal yang sedang hits, Scarlett? Jejeritan banget deh pas tahu kalau kosmetik milik Felicya Angelista ini berhasil menjadikan SJK Star Ambassadornya. Ingat kan pas hype Vincenzo, doi megang permen kopi lokal saja kita sudah jejeritan dan borong itu permen di minimarket. Hihihi. Apalagi SJK jadi brand Scarlett? Haha. 

Baca Juga: Tips Wajah Glowing Alami

Song Joong Ki Star Ambassador Scarlett Series

Ya, menurut artikel yang kubaca SJK setuju menjadi Star Ambassador Scarlett setelah mencoba produknya dan cocok di kulitnya jadi langsung deh cuss ia bersedia! Horeee, jadilah kita bisa menyaksikan wajah ganteng babang SJK di berbagai iklan Scarlett serta di photocard bonus pembelian produknya, dong. Senangnya dapat photocard Babang Song Joong Ki di dalam paket perawatan yang kudapat, Hihihi. Tahu saja sih, Scarlett aku ngefans sama pemain film ganteng ini.

Saat kulitku yang sedang bruntusan dan jerawat, aku mencoba menggunakan produk perawatan buatan Indonesia namanya Scarlett. Fyi, Scarlett ini brand skincare lokal milik artis Indonesia Felicya Angelista dan semua produknya sudah terdafta r di BPOM. 

Ternyata nih, Scarlett tak hanya mengeluarkan produk perawatan kulit seperti body wash, body lotion, dan body scrub. Baru-baru ini, Scarlett berinovasi dengan mengeluarkan produk skincare atau perawatan wajah. Bahkan ada seri khusus untuk kulit berjerawat lho! Ya, Scarlett berusaha memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan produk perawatan kulit sesuai kebutuhan mereka.

Produk Scarlett ini memang belum dijual secara bebas di toko kosmetik atau supermarket.Tapi, kita bisa dengan mudah memesan produknya secara online baik via WA atau marketplace. Saat memesan daring via marketplace, paketnya datang tepat waktu dan menggunakan kotak kardus kiyut berwarna  kuning yang bisa dimanfaatkan untuk menyimpan barang-barang. Setiap item produk dibungkus dengan bubble wrap jadi lebih aman saat pengiriman. 

Baca Juga: Tips Atasi Jerawat

Kali ini, aku akan mengulas dua produk perawatan kulit dari Scarlett. Apa saja produk skincare yang kugunakan dari Scarlett?

1.       Scarlett Whitening Facial Wash

Aku menggunakan produk ini untuk mencuci wajahku. Sudah beberapa kali beli ulang produknya karena aku suka menggunakan sabun pembersih ini. Kemasannya unik yaitu botol plastik yang tinggi dan ramping sehingga mudah dibawa ke mana-mana, tinggal dimasukkan ke tas.

 

Botol kemasannya berukuran 100 ml dan dilengkapi dengan kardus kemasan untuk melindungi botol saat kita beli. Kalian bisa melihat cara pemakaian kandungan produk, serta tanggal expire serta nomor BPOM di kemasannya. 

 

Song Joong Ki Jadi Star Ambassador Produk Scarlett

Menurutku, cairan sabunnya unik karena ada butiran halusnya. Wanginya lembut dan saat diaplikasikan ke kulit wajah aromanya tidak tajam sehingga tidak mengganggu penciuman kita hehe. Sabun ini pun tidak tidak membuat kulit wajahku kering. Apa saja kandungan produk ini? kandungannya berkhasiat banget lho ada glutathione, aloe vera, rose petal dan vitamin E yang bermanfaat untuk mengangkat kotoran dan kulit mati, meregenerasi kulit serta melembutkan kulit. 

Cara pakainya sangat mudah. Basuh wajah dengan air, lalu tuangkan cairan facial wash secukupnya ke telapak tangan, usapkan pada wajah, pijat wajah perlahan dan bilas hingga bersih. Lakukan rutin sehari dua kali pagi dan sebelum tidur. Harga produknya Rp75.000 saja, lho.

2.                   Scarlett Brightly Essence Toner

Nah, ini dia produk baru dari Scarlett untuk melengkapi rangkaian face care-nya. Aku penasaran dengan khasiatnya karena klaimnya produk ini cocok untuk yang berkulit kusam sepertiku, huhu. Aku suka banget kemasan botolnya yang terbuat dari plastik bening berwarna pink dan berisi 100 ml. Bagian atas botol berbentuk pump yang memudahkan pengguna mengeluarkan isi botol. Agar lebih aman, ada tutup botol berupa plastik bening. Isi produknya berupa cairan bening dan ada buliran halus berwarna pink. Seperti produk Scarlett lainnya, Kalian bisa melihat cara pemakaian kandungan produk, serta tanggal expire serta nomor BPOM di kemasannya. 

 

Song Joong Ki Jadi Star Ambassador Produk Scarlett

Toner satu ini fungsinya mencerahkan kulit wajah sesuai namanya. Apa saja kandungan dalam produk ini? Ada kandungan Vitamin C untuk menambah produksi kolagen, Glutathione untuk mencerahkan wajah, Witch Hazel Extract untuk membantu mengurangi inflamasi dan mengecilkan pori-pori, Jeju Propolis Extract untuk meregenerasi kulit agar lebih lembut, Allantoin untuk melembabkan dan melembutkan, Niacinamide untuk mengcilkan pori-pori wajahserta Grape Water untuk melembabkan dan menyegarkan kulit. Wow, Kandungan bahannya dahsyat banget ya untuk kulit wajah. Nggak heran kan, kenapa aku penasaran?

Manfaat Scarlett Brightly Essence Toner:

  • Mencerahkan kulit
  • Menenangkan kulit dan meredakan peradangan
  • Menyamarkan pori-pori
  • Meregenerasi sel-sel kulit
  • Membuat kulit lebih halus dan kenyal
  • Menghidrasi dan melembapkan kulit

Cara pakainya pun mudah kok. Setelah membersihkan wajah,  tuangkan cairan toner secukupnya ke telapak tangan, usapkan pada wajah, pijat wajah perlahan agar lebih meresap. Lakukan rutin sehari dua kali pagi dan sebelum tidur. Kulit wajah terasa lebih lembut dan segar setelah menggunakannya. Tertarik mencoba? Produk-produk Scarlet bisa didapatkan melalui di Instagram, Whatsapp, dan Shopee Scarlett. Kalian bisa cek tautan berikut https://shopee.co.id/scarlettofficialshop.  Atau melalui whatsapp (0877 0035 3000), dan line (@scarlett_whitening).

 

 

Komentar

  1. Keren sih So Jong Ki jadi BA Scarlett ini. Dia kan type pemilih dalam endorsement , jadi pastinya sudah melewati banyak proses. Dan pastinya udah dia pakai juga

    BalasHapus
  2. Song Joongki, menurutku cocok banget jadi ambasador Scarlett. Penampilan mereka sama-sama lembut dan menjanjikan kesejahteraan hehehe...Penggemar Pak Song pasti senang banget kali ya Mbak Dew dan beralih pada brand ini

    BalasHapus
  3. Jadi beneran pengen cobain deh ya, sepertinya makin berjaya nih scarlett, model internasional dong ya. aku juga pake sih kak

    BalasHapus
  4. Toner baru Scarlett aku belum coba sama sekali, jadi makin tertarik. Soalnya suka juga sama serumnya. Kalau dikombinasikan ini pasti mantul.

    BalasHapus
  5. Untung aja aku udah pake produk ini lama, sebelum SJK jadi BA nya , jadi walopun ga dapat paket yg ada foto si babang, ttp ga kecewa , secara aku memang sukaaa banget Ama produk Scarlett ini mbaaa :D. Serius sih bener2 cocok Ama kulitku. Baru kali ini bisa cocok Ama produk lokal, murah tapi khasiatnya ga main2. Aku malah berharap ke depannya Scarlett bakal ngeluarin produk LBH lengkap, ada eye serum, dan sunscreen :D

    BalasHapus
  6. kalau aku cocok pakai facial wash-nya nih, lembut di kulitku. ah, tapi belum nyoba essence tooner-nya, jadi pengen

    BalasHapus
  7. Aku pakai 2 produk itu Mak, ditambah serum, cocok banget di kulitku, akhirnya menemukan face care yang pas di di wajah sensitif ini

    BalasHapus
  8. Ini yg kmrn smpt viral jdi tebakan brand yg bakal kerjasama ama artis korea.. scarlett bagus si.. aku pake bodycarenya

    BalasHapus
  9. Kemarin yang sempat viral di TikTok ternyata di song joong ki ini yah. Emang Scarlett selalu totalitas ngiklannya, produknya juga hits.

    BalasHapus
  10. mantab euy..Scarlett pinter nyari BA...bakalan diserbu sama fans garis kerasnya nih.. BTW all produk scarlett ini harganya sama ya..

    BalasHapus
  11. Saya sudah pakai rangkaian perawatan kulit dari Scarlett. Cuma essencenya aja nih yang belum. Ternyata udah ada juga Essencenya Scarlett. Mantap dah. Mau beli dulu duong. BIar perawatannya makin lengkap dan maksimal. HEhehehe

    BalasHapus
  12. Bunda jadi benar-benar penasaran nih dengan Scarlett. Banyak yang sudah berhasil merawat kulit dengan baik.

    BalasHapus
  13. Aku tuh seneng banget, excited pas liat Scarlett gandeng bang Joongki. Duhhhhh.. dan aku juga coba produk bodycare-nya, love banget sama body scrub-nya

    BalasHapus
  14. ooohh inii dia ambassadornya scarlett. aku sempet pakai facial wash ini mba dew, wangi banget yaa. cuman belum nyobain tonernyaa 🥺

    BalasHapus
  15. Di toko kosmetik sekarang udah ada, min. Tapi emang lebih enak belanja di shopee aja deh, tinggal nunggu barang datang, bereeess...

    BalasHapus
  16. Sampai terkaget-kaget pas tahu SJK jadi ambassador Scarlett.
    Btw aku belum pernah nih nyoba face care-nya.. pengen banget ih nyobain

    BalasHapus
  17. Pengen banget cobain face care dari scarlett, tapi sejak 3 bulan lalu skincare masih ada hihihii.. Ntar kalo sudah habis cobain toner dan serumnya ah

    BalasHapus
  18. Bojoku tak pakein skinker ini juga, kubilang biar glowing kaya song jong ki 😂😂

    BalasHapus

Posting Komentar