Malam Yang Indah di Sky View Banaran Cafe, Kabupaten Semarang

Morning Sedulur,

Bagaimana rasanya menghirup secangkir teh panas di tengah-tengah kebun kopi sambil menikmati dahsyatnya siluet Gunung Telomoyo dan Rawa Pening di kejauhan? Syahdu, tentu saja. Itulah yang kurasakan ketika mengunjungi Sky View Banaran Cafe di kawasan Kampoeng Kopi Banaran, Kabupaten Semarang.


SkyView Banaran Kab Semarang

Suatu sore, aku diajak geng sosialita ala-ala untuk berkumpul dalam rangka arisan bulanan. Berhubung masih pandemi, kami berempat tidak pergi jauh-jauh. Cukup ke sebuah kafe yang hanya sepelemparan kolor dari rumah. Rasanya, aku pernah cerita tentang tempat wisata Kampoeng Kopi Banaran ya? Ulala, aku baru tahu kalau ada kafe unik di tengah kebun kopinya baru-baru ini. Maklum, sekarang jarang piknik huhu. 


Baca Juga: Kampoeng Kopi Banaran


SkyView Banaran Kab Semarang

SkyView Banaran Kab Semarang

Ternyata, kafe ini memang belum lama dibuka, lho. Peresmiannya baru bulan Juli 2020 lalu. Kafe yang dimiliki oleh PTPN IX ini merupakan pengembangan usaha setelah bisnis perkebunanan kopi dan penjualan biji kopi. Bisnis ini diharapkan menarik pengunjung anak muda dan keluarga yang mencintai kopi sebagai gaya hidup. Tak hanya itu, bakal disediakan live music dari home band kafe. Perpaduan sempurna ya untuk menikmati malam!

Kafe yang buka setiap hari mulai pukul 09.00-21.00 ini konsepnya seperti anjungan terbuka. Sekeliling kita adalah kebun kopi yang menguarkan aroma khasnya. Di kejauhan, Rawa Pening memancarkan keindahannya. Asyik sekali duduk-duduk di teras kafe sambil menikmati pemandangan alam dari ketinggian kebun ini. Pikiran yang sumpek karena tinggal di rumah saja menjadi terobati.

SkyView Banaran Kab Semarang

SkyView Banaran Kab Semarang

SkyView Banaran Kab Semarang

Sore itu, suasana kafe yang punya slogan Dine in The Sky ini cukup ramai terutama di bagian teras atau anjungan, yang pemandangan Rawa Peningnya terlihat jelas. Kami berempat mencari tempat yang agak sepi, berusaha menjaga jarak dari orang lain. Kebetulan, ada bangku kosong di depan area bartender. Di sana lebih terlindung dan aman dari lalu-lalang pengunjung lain.


Baca Juga: Hortimart Agro Center


Kami pun memesan makanan dari buku menu yang dibawa petugasnya.

Menunya cukup beragam. Mulai dari masakan tradisional hingga menu barat, ada. Berbagai jenis  minuman kopi tentu saja siap disajikan barista yang cekatan. Makanannya mulai sop buntut, nasi goreng, chicken cordon bleu, rice bowl, salad, berbagai camilan ringan seperti churros dan singkong goreng. Harga makanannya standar kafe ya mulai Rp30.000 per porsi.

SkyView Banaran Kab Semarang

SkyView Banaran Kab Semarang

SkyView Banaran Kab Semarang

Aku memilih rice bowl dengan daging ikan berbumbu saus lada hitam. Minumannya? Teh lemon panas. Cocok untuk udara sore yang mulai terasa dingin. Candaan seorang teman, minuman nenek-nenek, yang sudah nggak tahan minuman dingin. Haha. Hei, ke Kampoeng Kopi kok nggak ngopi-ngopi yaa. Baru nyadar, hehe. 

Aku merapatkan kardiganku. Yang lain pun bergantian memesan, dicatat oleh pelayan dengan saksama. Semakin malam, udaranya terasa menusuk. Wangi kopi makin menguar memenuhi indera penciuman kami. Pengunjung kian ramai berdatangan. Waktu paling tepat untuk duduk-duduk santai di kafe ini memang setelah asar. Ketika matahari sudah melembut, langit biru memukau, apalagi ketika pemandangan gunung dan rawa nampak jelas tanpa diselingi kabut. Indah.

SkyView Banaran Kab Semarang

SkyView Banaran Kab Semarang

Cukup lama kami menantikan pesanan datang. Sebesek getuk goreng bersalut serpihan keju yang dibawa temanku tak mampu menghalau rasa lapar kami. Hehe. Akhirnya, pesanan tiba! Duh. Setelah  sesi jepret-jepret sana-sini makanannya untuk konten blogku, mari makaan! Alhamdulillah, makanannya cukup enak dan porsinya mengenyangkan buatku. Indah sekali ya, malam ini berkumpul dan berbincang dengan sahabat, makan enak di tengah suasana alam terbuka yang nyaman. Kalau sedang ke Kabupaten Semarang, jangan lupa mampir ke sini, ya Sedulur!

Sky View Banaran 

Jl. Raya Bawen - Solo KM. 1,5 Bawen

Buka: Setiap Hari Pukul 09.00-21.00 WIB

 

 

 

Komentar

  1. Ya ampun aku hanya bisa nahan iler nih hhahaha. Makanannya enak enak. Ada getuk goreng juga ya. Jadi ada modern dan tradisional. Apalagi ddukung pilihan tempat yang oke

    BalasHapus
  2. Suka sama pemandangan di Sky View Banaran. Makanannya juga cocok di lidahku. Malam-malam bisa sekalian lihat langit berbintang ya

    BalasHapus
  3. Sesuai namanya yaa, Sky View. Bisa puas nih lihat pemandangan langit dari sini. Pemandangan yang mahal sih ini. Semoga kapankapan bisa ngopi dan menikmati menu lainnya di Sky View Banaran Cafe.

    BalasHapus
  4. Indah banget nih di Bawen....View yang indah untuk melihat sky yaa...Dari sore sampai malem nongkrong di sini seru melihat pemandangannya

    BalasHapus
  5. Wah ini beneran sky view ya. Penasaran mau kesana juga, pasti kalo sama pasangan akan romantis. Eaaaaa

    BalasHapus
  6. Cakep tempatnya, Mbak. Bagus buat foto-foto hihihi. Posisi antar meja yang nggak terlalu dekat juga bisa jaga privasi antar meja.

    BalasHapus
  7. Kagenya kekin8an banget ya mbk. Viewnya bagus banget, covok buat kumpul sama teman dan keluarga. Wah, ada getuk gorengnya juga ya

    BalasHapus
  8. Selalu suka dengan gaya penulisan Mak ini.
    Berasa ikut ngintil di sebelah.
    Menikmati aroma kopi, kuliner dan kehangatan persahabatan.

    BalasHapus
  9. Wihhh beneran ya masih baru ternyata dan aku juga lama gak pergi jajan di resto gitu mbak. Mupeng makan sambil menikmati pemandangannya

    BalasHapus
  10. Jalur mudikku ini...Cozy bener tempatnya ya..menunya pun menggoda, pas buat arisan itu ..jadi kangen arisan . Selama pandemi jadi online arisanku, setor transfer narik juga ditransfer, kocok lewat video duh...sediiih

    BalasHapus
  11. AKu pernah ke sini baru sampai tempat parkiran keluar lagi mbak, dipikir anak-anak cuma gitu aja kali ya hihihi padahal keren ini sky viewnya nih

    BalasHapus
  12. Enak kalau anjungan terbuka gtu buat sarapan atau menikmati pergantian siang ke malam ya mbak. Apalagi bareng2 gtu. Gak enaknya kalau pas hujan hehe.
    Wah deket banget dr rumah bisa sering2 ke sana donk ya? Ngopi, nyari inspirasi juga :D

    BalasHapus
  13. Makan dengan pemandangan indah, udara sejuk, dan aroma kopi yang wangi. Membayangkan saja sudah pengen lari ke sana Mbak Dew. Maklum sudah garing banget ini di rumah :)

    BalasHapus
  14. bagus banget sky view di Banaran Cafe, out door gini dengan udara yang sejuk trus bisa menikmati banyak makanan enak dan lezat

    BalasHapus
  15. ah aku juga paling suka makan dgn sky view gini..
    sambil lihat senja

    BalasHapus
  16. Pemandangan di Sky View Banaran bagus banget ya, cocok untuk tempat kumpul bareng teman dan keluarga. Makanannya juga keliatan enak

    BalasHapus
  17. Kalau ngopinya di tempat sekece itu bakal betah deh. Banyak spot menarik juga buat pepotoan.

    BalasHapus
  18. Cakep amat oyyy.. kok jadi pengen mampir juga yaaa..

    Kebetulan sering lewat sini juga nih aku mba

    BalasHapus
  19. Jadi kangen ngopi di kafe. Kapan-kapan kalau ke Semarang ta mampir sini. Terakhir ke Semarang kemarin awal tahun

    BalasHapus
  20. Bicara Gunung Telomoyo ini jadi ingat teman saya yang pamer foto-foto cakep di sana jadi pengen banget naik gunung ini.

    BalasHapus
  21. tempatnya kece banget.. waktu ke semarang februari lalu gak dapet tempat ini nih...next lah wajib mampir kayaknya

    BalasHapus
  22. Ini tempatnya bagus banget buat refresh otak... Tapi makanannya juga enak kyaknya kalo diliat itu

    BalasHapus
  23. Suka banget...
    Ambiance cafenya mengajak pengunjung menikmati alam sekaligus makanannya.
    Lemon hangat...aah, seger deeh..

    BalasHapus
  24. tempatnya outdoor dan luas. terus makanannya enak2, jadinya pasti kerasan. pengen deh suatu hari ke sini sama keluarga. ada efek semilir anginnya

    BalasHapus

Posting Komentar