Laptop Gaming ASUS ROG Zephyrus G14 Yang Modis

Morning Sedulur,

Selasa lalu, ASUS kembali meluncurkan produk laptop terbarunya. Setelah VivoBook S14 S33, kini seri ROG yang memperbarui lini produknya.


ASUS Rog Zephyrus G14
Alhamdulillah, aku bisa menonton acara peluncurannya secara online lewat Facebook dan Youtube Live Streaming di akun ASUS Indonesia. Seri apa yang melengkapi lini ASUS ROG ini? Perkenalkan ROG Zephyrus G14 yang super stylish, Sedulur!


Bayangkan, kalau kalian menjinjing laptop ROG seri lainnya ke mana-mana. Apa tidak encok? Hehe. Laptop gaming kan cenderung berat dan lebar bentuknya ya. Tidak mobile. Walaupun performanya juga kece untuk digunakan bekerja sebagai content creator yang butuh spek tinggi.


Ya, bisa dimaklumi karena prosesornya lebih canggih dan butuh pendingin yang besar untuk mendinginkan mesin yang bekerja keras. Belum lagi, modelnya yang biasanya terlihat gahar dan bulky


ASUS Rog Zephyrus G14

Jadi, laptop ROG ini diluar ekspektasiku. Saat diluncurkan, agak kaget juga karena laptop gaming yang satu ini tidak segahar dan se-bulky laptop gaming seri ROG biasanya. 


Gimana tidak, laptop ROG Zephyrus G14 ini bentuknya lebih slim dan tipis! Kelihatan seperti laptop biasa lho, bukan laptop gaming. Bayangkan, Zephyrus G14 memiliki bobot 1,6 kg saja dan tebal 17,9 mm! Ajaib!


Jadi, Sedulur yang gamer juga bisa menggunakan laptop ini untuk bekerja di kantor, mengerjakan tugas kuliah, dan menjinjingnya ke mana pun lebih mudah. 


Ya, Laptop ROG Zephyrus G14 ini adalah laptop pertama dengan AMD Ryzen 4000 Series. Laptop gaming ini diperkuat dengan prosesor AMD Ryzen™ 4000 HS Series.


Sedangkan pengolah grafis (GPU) menggunakan NVIDIA® GeForce series. Seri yang paling tinggi menggunakan RTX™ 2060. 


ASUS Rog Zephyrus G14
Prosesor ini membuat Sedulur bermain game dengan tampilan yang keren dan luar biasa. Puas banget kan ya? Walau begitu, prosesornya tidak boros daya, lho. 


Bahkan lebih irit dibandingkan prosesor ROG lainnya sehingga bentuk laptopnya pun bisa didesain slim dan lebih ringkas. Kapasitas penyimpanannya pun maksimal dilengkapi dengan NVMe SSD berkapasitas 1TB untuk akses data yang kencang.


Nggak hanya itu, tampilannya pun modis dan cantik lho. Ada dua jenis layar yang bisa Sedulur pilih. Juga, ada fitur Anime Matrix yang menampilkan efek visual pada punggung laptop. Hal ini memungkinkan karena laptop ini dilengkapi 1.215 mini LED. Nggak hanya stiker, tapi bisa bergerak! Daebak. Sistem pendinginnya pun tetap gahar walaupun bentuk laptop lebih slim.


ROG Zephyrus G14 ini sudah tersedia di Indonesia dan dapat dibeli di enam marketplace ternama yaitu Tokopedia, Shopee, Lazada, dan lainnya. Terus, ada promo seru lho untuk Sedulur yang membeli laptop ini yaitu untuk pembelian ROG Zephyrus G14 (GA401) seri Ryzen 9 berhadiah Urban Sneaker Society x ROG Limited Edition Jacket.


ASUS Rog Zephyrus G14
Sedangkan yang membeli ROG Zephyrus G14 (GA401) seri Ryzen 7 akan mendapatkan bonus Urban Sneaker Society x ROG Limited Edition Tote Bag. Duh, mupeng! Jadi, sudah memutuskan mau beli ROG yang mana nih, Sedulur? 

 



 




Komentar

  1. Saya sih sudah memutuskan mau beli yang mana, tapi sayangnya dompet tidak setuju 😢

    BalasHapus
  2. Wah keren yann.. kayak laptop biasa, tipis, tapi ternyata canggih ya:)

    BalasHapus
  3. Asus nih selalu inovasi sepanjang masa, ga berhenti ada aja yang baru. Tinggal kita menyesuaikan aja sesuai dengan kebutuhan si leppynya yaaa.

    BalasHapus
  4. laptopnya para gamers ini ya mbak, kebayang sih kecanggihan dan asiknya ngegame pakai ASUS Rog ini ya. Penasaran aku sebenarnya sama ASUS Rog ini.

    BalasHapus
  5. Suka sama latop ROG karena biasanya kuat grafisnya buat edit2 video gitu. Ini tapi kuat buat ngolah data gede ga ya Mak, butuh ngegame tapi ngolah data juga soany, hehe. Aku smpe skrg msh pake asus juga laptopnya. Suka ssma brand ini harga oke kualitas jg oke

    BalasHapus
  6. Wah, anak aku pasti tergiur banget nih kalo baca tentang Laptop ASUS ROG Zephyrus yang ini karena selama pandemi di rumah aja Fathir kerjaannya main game terus tiap hari hahahaha

    BalasHapus
  7. Nah, canggih banget nih laptop. Tipis, minimalis kelihatannya tapi spesifikasinya ya mbak Dew. Soal harga ya pastilah ada rupa yg menawan kantong kudu rela dirogoh sanpai bawah hehehrh.. mau lah punya 1 kapan2 smg terbeli aamii. Rata2 ada hadiahnya ya. Asik nih.

    BalasHapus
  8. Biasanya kalo launching gini acara offline ya, Mak. Sekarang launching pun jadi online.

    Ini leptop solusi buat keponakan yang minta leptop buat gaming kalau udah di sunat. hehe.

    Asus maaahh, selalu ga main main terobosannya.

    BalasHapus
  9. Wuah, mantap betul ya laptop ROG ini. Para gamers benar-benar dimanjakan dengan performa yang gahar dari ROG ini..

    BalasHapus
  10. bentuk laptopnya bisa didesain slim dan lebih ringkas ya, ngga kyk yg sebelumnya, jd memanjakan gamers bgt. Kapasitas penyimpanannya pun maksimal dilengkapi dengan NVMe SSD berkapasitas 1TB untuk akses data yang kencang...ngga kaleng2 juaranya laptop gaming nih

    BalasHapus
  11. iya ya, Mba penampilannya ga segahar atau bulky Asus ROG sebelumnya. Ini lebih kayak laptop biasa tapi kapasitas ROG, mantuuul. Harga gimana harga? Pastinya bikin ternganga juga ya? Khas harga ASUS ROG.. xixixi

    BalasHapus
  12. Wah kliatan cukup gahar juga nih ya mba. Tapi tetap modis nih mba :) Jadi penasaran pengen liat langsung . Asus update terus ya produknya

    BalasHapus
  13. Meski gak doyan ngegame, tapi mupeng juga sama kecanggihan laptop ASUS ROG ini. Kapan yaa bisa punya yang beginian. Huuhuhu

    BalasHapus
  14. hmmm, i have one ASUS. but see the new product i will choose there is, hahaha. but invoice not yet liquid, so please patient

    BalasHapus
  15. waduwwww ini laptop kece ...aku pilih yang mana juga bingung...la bagus semua...hahaha cek harga dulu ahhh...mana yang paling terjangkau...lalu cek dompet heheh

    BalasHapus
  16. Nah jadi lebih modis ya laptop gamingnya gak bikin encok kalau dibawa lari-lari, memang mau ngejar apa sih lari? hihihi

    BalasHapus
  17. suamku dapat ROG dari kantornya tapi ga ngerti seri apa belum kutanyai tapi emang kece bangets mba, aku aja lihatnya yo pengen gitu wkwkk

    BalasHapus
  18. Kabar gembira buat para gamer ya ini. Asus memang selalu terdepan, terus berinovasi dan

    BalasHapus
  19. Laptop gaming harus banget yaa...didukung sama spek dan kekuatan batere yang tangguh.
    Agar mainnya nyaman di mana saja.

    BalasHapus
  20. ASUS ROG Zephyrus yang ini bikin mupeng beraaat. Anakku yang bungsu belum jadi beli laptop nih, gara-gara kuliah daring. Jadi kemarin pakai punya kakaknya. Tapi dia tetep nyari laptop dengan performa keren untuk bikin desain 3D gitu

    BalasHapus
  21. Harganya mesti nabung dulu ya agar bisa beli ASUS Rog Zephyrus ini.
    Anak-anak tuh suka main game, dan ngeselin kalau main game pakai laptop kerja ibunya.

    BalasHapus
  22. BAru kali ini ya ada ROG yang tampilannya slim dan elegan gini. Semoga aja bisa segera punya. Ga sabar nungguin komen orang yang duduk depan kita dan melihat pendar nama blogku yang blink blink di casing depannya. ;)

    BalasHapus
  23. Duh, seri ASUS ROG ini memang selalu keren. Dari tampang hingga spesifikasinya mantap. Gada lawan deh laptop gaming ROG ini. Laptop impian anak-anak cowok di rumah. 😁

    BalasHapus
  24. Laptop zaman now makin tipis tapi speknya makin canggih hehe. Enak sih jd enteng dna mudah dibawa ke mana2ya mbak :D APalagi yang kerjaannya tak jauh2 dr yg namanya ngetik :D

    BalasHapus
  25. Cakeep sih, tapi aku sukanya laptop yang warna warni lucu. Hahaha. Btw, yang ini harganya berapa mbak?

    BalasHapus
  26. Sekarang kira-kira berapa ya harganya.. Mungkin udah turun drastis.

    BalasHapus

Posting Komentar