Seseruan Main Truth or Dare di He'eh Coffee Ungaran

Morning Sedulur,
Sudah masuk musim hujan, rasanya pengen rebahan melulu tapi semoga Sedulur tetap semangat dan selalu diberi kesehatan oleh Allah ya, aamiin!

He'eh Coffee Ungaran
He'eh Coffee Ungaran 
Sedulur, Walaupun kota kecil, Ungaran tak lepas dari tren kedai kopi dan kafe yang menjamur. Selalu ada kafe yang baru buka di Ungaran. Hanya saja, tak bisa sekadar membuka usaha tapi harus diperhatikan selera masyarakat, tingkat daya beli dan keunikan suatu tempat usaha yang menentukan apakah usaha kita akan berhasil atau tidak. 

Kerap terjadi, sebuah kafe, rumah makan atau restoran hanya buka sebentar di Ungaran lalu tutup. Tak bertahan lama, hiks.

He'eh Coffee Ungaran

He'eh Coffee Ungaran
Mbak Barista yang Ramah 

Kali ini Mimin Semarang Coret ingin mengajak Sedulur nongkrong di sebuah kafe yang jaraknya hanya sepelemparan kancut dari rumah Mimin, hihi. Kafe ini sudah buka sejak awal tahun 2019 ya kalau tidak salah dan hingga kini pengunjungnya cukup ramai terutama dari kalangan anak muda. 

Nama kafenya unik, He'eh Coffee. 
Beralamat di Ruko The Amaya CC11, Jalan MT. Haryono, Ungaran. Kafenya memang kecil dan menempati dua lantai di sebuah ruko. 

He'eh Coffee Ungaran

He'eh Coffee Ungaran

Tapi, penataan yang apik membuat kafe ini nyaman untuk kumpul bersama para sahabat. Apalagi, lokasinya cukup strategis di pusat Kota Ungaran dan tak jauh dari pintu tol Ungaran, Sedulur. Parkirannya juga tersedia. 

Saat masuk ke kafe, kita disambut barista yang ramah. Jika Sedulur tak sempat mampir dan mager di rumah, bisa kok pesan melalui ojek online

He'eh Coffee Ungaran
Nasi Ayam Sambal Matah
 (Foto: Resza Kristiana)

Kami lalu memilih menu yang tersedia di selembar kertas dilaminating. Ada berbagai jenis minuman kopi seperti Affogato, Green Tea Coffee, Americano, Black Charcoal, hingga Espresso. Sedangkan minuman lain ada Chocolate, Hazelnut, Caramel, Taro hingga Red Velvet. Menunya nama Londo semua ya, Sedulur, hihi. 

Untuk sedulur para penggemar teh ada Thai Tea, Green Tea hingga Lychee Tea. Banyak kan ya pilihannya. Harganya berkisar antara 18-25 ribu per gelas.  

He'eh Coffee Ungaran

He'eh Coffee Ungaran

Untuk makanannya juga ada pilihan camilan ringan seperti French Fries, Nachos, Churros, Roti Bakar, hingga yang agak berat seperti Nasi Sambal Matah dan Spageti. Harganya berkisar 15-30 ribuan ya. Siang itu, Mimin dan anak wedok memesan snack mix seharga Rp16.000 dan segelas Coffee Latte Ice yang gulanya dikurangi seharga Rp22.000. Oh iya, harga yang tertera di menu sudah termasuk pajak ya. 

Kami memilih naik ke lantai dua yang lebih luas. Ada rak buku berisi buku bacaan, majalah serta beberapa jenis mainan seperti Uno dan satu pak kartu Truth or Dare. Ada beberapa set kursi dan meja yang bisa kita pilih. Ada juga beberapa kursi yang menghadap jendela dengan pemandangan Jalan MT. Haryono. 

He'eh Coffee Ungaran

He'eh Coffee Ungaran

Tak lama, pesanan kami tiba. Snack Mix terdiri dari beberapa potong kentang goreng, sosis dan onion ring. Lumayan buat pengganjal perut sebelum makan siang #eh. Kopi susunya enak dan tidak terlalu manis, hingga kopinya terasa dominan dibandingkan susu. 

Oh iya, WiFi kafe ini cukup kencang lho. Tak heran, ada beberapa pengunjung tamu yang membawa laptop untuk bekerja. Mimin dan anak wedok mengambil satu pak kartu Truth or Dare? Wah, ternyata seru ya mainnya, haha. Suasana jadi lebih akrab. Apalagi kalau dimainkan ramai-ramai, ya. Mimin jadi pengen beli kartunya, deh. Hihi. 

So, buat Sedulur yang ingin nongkrong cantik, bisa tuh pilih He'Eh Coffee Ungaran ya! Semoga tulisan Mimin Semarang Coret berfaedah ya, sampai jumpa lagi! Jangan lupa bahagia. 


He'Eh Coffee
Ruko The Amaya CC11, 
Jalan MT. Haryono, Kalipasir, 
Sidomulyo, Ungaran. 
Buka Setiap Hari 
Senin-Jumat, Minggu 
Pukul 08.00-23.00
Sabtu Pukul 08.00-24.00




Komentar

  1. Kuliner enaaak
    Enjoy Ngopi
    Ada permainannya
    Harga terjangkau
    Mauuuuu cobaaaiiin

    BalasHapus
  2. Seruuu main truth or dare suka deg-degan soalnya keduanya sama aja suka menjebak hihihi.
    Asyik ya cofee shopnya bisa santai & main kaya gini

    BalasHapus
  3. Hihihi nama kafenya lucu dan unik ya mba. Jadi mudah diingat orang. Menu tampilannya juga unik menurut aku. Aku jafi pengej ikh sambal matahnya itu. Menggoda

    BalasHapus
  4. Wii kafe deket rumahnya keceh. bacanya kayak orang sunda kali ya: heu euh :D
    bole nih nongki cantik sering2 kalo deket mah

    BalasHapus
  5. Widyanti Yuliandari17 Januari 2020 09.16

    Kalo ke semarang coret, berarti aku ditraktir di sini yaaaa. Haha.... Asik cafenya.

    BalasHapus
  6. Nama kafenya sesuatu ya :D He'Eh itu ada artinya "iya" bukan sih? :D

    Sekarang coffee shop memang lagi menjamur. Di tiap tikungan kayaknya ada deh.

    BalasHapus
  7. aku belum pernah main truth or dare. kayaknya seruu. seneng ada tempat nongki deket rumah, bisa sering2 mampir dong :D

    BalasHapus
  8. Sekarang coffee shop sudah masuk ke manapun. Termasuk di kota kecil.Jadi gak sulit kalau mau ngopi-ngopi. Kalau ada permainan seperti itu, berarti enakan ke sananya rame-rame sama keluarga atau teman, nih

    BalasHapus
  9. Hahaha.. kasian itu yang punya kancut, pasti nyariin karena dilempar2 buat ngukur jarak.

    Btw mgkn kelebihannya itu kali Mba Dedew makanya awet dan bertahan lama, karena ada mainan sambil menunggu pesanan datang.

    BalasHapus
  10. Nasi ayam sama sambal matahnya bikin menggugah selera aku deh.. Aku kepengen sama nasi ayamnya itu.. Enak malah salfok makanannyaa.. Soalnya anak laperan

    BalasHapus
  11. Iya ya...nama kafenya unik. Dengan menyediakan berbagai mainan seru, pengunjung yang datang ke kafe jadi lebih betah di sana ya, Min

    BalasHapus
  12. Ooalah kukira cuma di story' Ig aja mainan beginian haha ternyata di restopun ada. Keren nih ide kretifnya

    BalasHapus
  13. Jadi kangen makan churros lagi. Dicocol kuah atau saus apa saja kayaknya enak. Ada juga yang dicocol coklat.

    BalasHapus
  14. Suasananya memang disetting buat kita berlama-lama ya ..ada permainan yang bisa dimainkan bersama juga buku-buku yang pasti enak dinikmati sambil ngemil...

    BalasHapus
  15. Lucu banget nama kafenya.. Kayak jawaban iya iya kekinian. Hihi. Btw, mainan begini emang paling asik kalau bawa anak ya. Jadi pengen main ini jg sama anak

    BalasHapus
  16. Namanya unik y mba He'Eh Coffee Ungaran y,, tempat my lumayan lagi y next klo k unggaran mampir deh

    BalasHapus
  17. Wah suasananya nyaman... dapat menjadi pilihan jika sedang di sekitar Ungaran...

    BalasHapus
  18. Tempatnya seru banget nih buat ngumpul bareng temen kak, sudah gitu ada tersedia mainannya pula, bakalan betah banget

    BalasHapus
  19. Nyaman juga kondisi kafenya, bisa banget dijadikan tempat ngumpul dan berdiskusi. Asalkan enggak pas rame banget yaaa bisa ngobrol yang rada serius.

    BalasHapus
  20. Wah kalau ke sana seru nih berombongan rame2 yaaa. Gak cuma menikmati makanan tapi juga bisa menikmati permainan sambil ngobrol seru2an hehe

    BalasHapus
  21. dimana mana lagi trend kedai kopi ya lur, disinipun. Btw duuu tergoda sama nasi ayam sambal matahnya

    BalasHapus
  22. Iya yah mba unik namanya he'eh coffee jadi pengen deh nongki cantik nih bareng teman pasti asyik hahaha

    BalasHapus
  23. Nama kafenya asli unik yaaa... dan lucuu tempatnya. Kalau main truth and dare pasti seruuu

    BalasHapus
  24. Waduuuuh ini permainan yang bikin deg-degan banget! Takut sama pertanyaan yang aneh2 aahhahaha. Btw kafenya cakepppp :D

    BalasHapus
  25. Wah, kayaknya kafenya keren, Kak.
    Aku belom pernah main ke Semarang.
    Kalo nanti bisa liburan ke Semarang, pengen banget mampir deh :)

    BalasHapus

Posting Komentar