Laman

Selasa, 05 Maret 2019

Berinvestasi Mudah di KoinWorks Untuk Penuhi Tujuan Keuangan Keluarga

Morning Sedulur,
Manusia modern zaman now jangan hanya kerja melulu. Tapi juga harus punya investasi yang menjadi pemasukan pasif bagi kita.

Berinvestasi mulai 100 ribu di KoinWorks
Berinvestasi mudah dengan KoinWorks

Sudah sering Mimin Semarang Coret bahas kalau investasi tidak melulu butuh dana besar, kok. Ya, memang banyak sih instrumen investasi yang butuh dana besar seperti membeli bangunan dan tanah hingga main saham.

Apa tujuan keuangan, Sedulur?
Pertanyaan  ini yang harus dijawab sebelum memutuskan memulai investasi. Ya, apa sih tujuan seseorang mengumpulkan dana? Dan butuh waktu berapa lama untuk mengumpulkan dana?

Setiap orang tentu punya tujuan dan rencana keuangan yang berbeda. Sesuai dengan kebutuhan dan skala prioritas yang berbeda. Ada yang berinvestasi untuk biaya pernikahan, dana beribadah seperti haji dan umrah, dana pendidikan bahkan dana pensiun.

Ada kebutuhan untuk jangka pendek seperti dana liburan dan ada juga untuk jangka panjang seperti dana pensiun dan dana kuliah buah hati. Apa tujuan keuangan dan berapa lama waktunya menentukan bagaimana berinvestasi.

Berinvestasi mulai 100 ribu di KoinWorks
Biaya kuliah buah hati juga harus dirancang

Jika ingin berinvestasi untuk jangka panjang, Sedulur bisa memilih investasi tanah dan bangunan, atau logam mulia. Tapi, bagaimana jika dana yang dimiliki terbatas? Sedulur bisa berinvestasi dengan Reksa Dana atau melalui perusahaan Peer to Peer Lending KoinWorks.

“Bagaimana agar bisa investasi dengan dana terbatas yang saya punya?”  

Nah, ini dia keistimewaan KoinWorks, pionir P2P Lending di Indonesia. KoinWorks adalah sebuah perusahaan pendanaan P2P atau Peer to Peer Lending yaitu praktik pinjam-meminjam uang secara online melalui perantara P2P lending tertentu.

Berinvestasi mulai 100 ribu di KoinWorks
Siapkan masa depan buah hati

KoinWorks sebagai penghubung antara masyarakat yang  membutuhkan pinjaman dengan masyarakat yang memiliki dana untuk dipinjamkan.

Mengapa memilih KoinWorks?
Karena perusahaan ini bukan perusahaan abal-abal atau bodong dan judi. Ngeri kan berinvestasi di perusahaan bodong yang berakibat dibawa kaburnya dana investor? Orangtua Mimin Semarang Coret pernah mengalami kehilangan puluhan juta rupiah karena investasi bidang pertanian dan hasilnya zonk! Nyesek!

Berbeda dengan P2P Lending online lain yang meminjamkan dana kepada peminjam untuk kebutuhan konsumtif, KoinWorks sebagai perantara menyalurkan dana investor untuk peminjam yang membutuhkan dana produktif misalnya untuk memulai atau mengembangkan usaha, biaya pendidikan, atau kesehatan dan lainnya.

Berinvestasi mulai 100 ribu di KoinWorks
Selamat datang di KoinWorks

Untuk pinjaman bisnis disebut KoinBisnis, pinjaman kesehatan disebut KoinSehat, sedangkan pinjaman pendidikan adalah KoinPintar.

Bedanya lagi, Sumber dana P2P lending diambil dari masyarakat, bukan dari perusahaan penyedia layanan. Dana diambil dari investor yaitu peserta yang mendaftar di KoinWorks sebagai pendana.

Peminjam dan pendana tidak perlu datang ke kantor untuk bertransaksi tapi cukup melalui online. Mudah dan terjangkau bagi siapa saja. Proses mudah, cepat dan fleksibel dan pendanaannya bersifat sosial ini memudahkan peminjam.

Berinvestasi mulai 100 ribu di KoinWorks
Berbagai grade investasi di KoinWorks

KoinWorks terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan sehingga lebih aman dan terpercaya. KoinWorks juga memiliki dana proteksi sehingga jika peminjam gagal bayar, dana milik investor tetap dibayarkan.

Jika Sedulur punya uang menganggur, daripada ditabung atau didepositokan di bank, Sedulur bisa mulai investasi online di KoinWorks. Investasi ini bisa menjadi alternatif bagi setiap kalangan.

KoinWorks P2P lending finance

Sedulur bisa berinvestasi sesuai dengan tingkat resiko yang bisa dihadapi juga jangka waktu investasinya. Ya, namanya investasi, keuntungan yang didapat sesuai dengan resikonya. Grade dibuat untuk menentukan tingkat resiko pinjaman beserta keuntungan potensialnya.

Mulai dari Grade A dengan resiko investasi paling rendah hingga Grade E yang beresiko tinggi. Yang menarik, jika peminjam tidak membayar kembali pinjamannya, pendana tetap mendapatkan uangnya kembali.

Berinvestasi mulai 100 ribu di KoinWorks
Apa rencana keuanganmu?

Untuk Grade A misalnya, dana dijamin kembali 100%. Dari mana KoinWorks mengganti dana Sedulur? Ternyata, mereka mengasuransikan dana yang masuk.

Dengan dana mulai seratus ribu rupiah, Sedulur sudah bisa berinvestasi di KoinWorks. Caranya pun mudah. Tinggal mengisi formulir pendana yang ada di website serta memasukkan scan KTP.

Setelah itu, data yang Sedulur isi akan diverifikasi oleh pihak KoinWorks. Tak butuh waktu lama, kok Sedulur menjadi pendana. Sedulur tinggal mengisi dana tunai di KoinWorks dengan cara mentransfer via bank. Nah, setelah dana terisi, Sedulur tinggal membuka tab Telusuri untuk mencari peminjam yang membutuhkan dana.

KoinWorks bekerja sama dengan beberapa online market place seperti Tokopedia dan BukaLapak, para peminjam adalah UMKM yang memiliki toko online di market place tersebut.

Berinvestasi mulai 100 ribu di KoinWorks
Modal bisnis bisa didapatkan di KoinWorks

KoinWorks menerapkan sistem kelayakan kredit oleh tim ahli yang berpengalaman. Sehingga menjamin kredibilitas peminjam, memiliki performa bisnis yang baik sehingga dapat membayar tepat waktu.

Keuntungan bagi peminjam adalah tenor pinjaman 1-24 bulan, tidak membutuhkan jaminan, proses cepat dan mudah sepenuhnya secara online serta pelunasan lebih awal tidak dikenakan biaya.

Menurut pengelola KoinWorks, sebaiknya pendana menginvestasikan dana yang dimiliki di beberapa peminjam alias melakukan diversifikasi.

Don't put all your eggs in one basket.

Berinvestasi mulai 100 ribu di KoinWorks
Jangan lupa masukkan kode promo
Ya, jangan meletakkan semua stok telur Sedulur di satu keranjang demi meminimalisir kerugian, ya. Jika ingin melihat keuntungan investasi Sedulur, tinggal intip website KoinWorks.


Oh iya, berinvestasi di P2P Lending ini tentu saja ada resikonya. Diantaranya, tidak bisa menarik dana sebelum jatuh tempo, dan periode pendanaan cenderung lama. Jadi sebaiknya, pelajari dulu sebaik-baiknya tentang berinvestasi di KoinWorks sebelum mulai terjun jadi pendana.

Nah, Bagi kamu yang tertarik mencoba berinvestasi di KoinWorks, yuk daftarkan diri kamu menjadi pendana dengan cara klik link ini: KoinWorks. Jangan lupa, masukkan Kode Promo KOINWORKS150 untuk mendapatkan modal awal investasi 150.000 KOIN, asyik kan! So, sudah memutuskan ingin berinvestasi di mana, Sedulur?

Sumber Foto:
www.pixabay.com


      

28 komentar:

  1. Skrg ini makin mudah ya mencari pinjaman dana buat modal usaha..

    BalasHapus
  2. Berinvestasi memang gak harus dari nilai besar ya Kakak. seperti kata pepatah sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit. Yang penting dulu adalah kita punya tujuan finansial. Setelah itu lebih mudah menjangkaunya, karena kita akan berusaha membangun jalan ke arah impian tersebut

    BalasHapus
  3. Makin banyak cara mudah berinvestasi ya mbak, tinggal pinter2nya kita emang biar nggak salah pilih, alih2 mau dapat untung yang ada malah dana dibawa kabur, beberapa tahun lalu di Cilacap banyak banget yg jadi korban investasi bodong. Koinwork aman ya udah terdaftar di OJK pula jd bisa tenang untuk investasi

    BalasHapus
  4. Iya, jangan sampai deh tertipu berinvestasi ke perusahaan abal-abal, bukannya untung ntar malah uang kita dibawa kabur hiks.
    KoinWorks ini sudah terdaftar dan diawasi OJK, jadi aman ya. Boleh juga nih berinvestasi di sini, apalagi modal mulai 100.000 sudah bisa.

    BalasHapus
  5. Ini berarti kita meminjamkan dana ke orang lain dengan perantara koinworks ya mba? Hasil investasinya mencapai berapa? Menarik programnya tapi saya masih nyaman dengan reksadana aja :)

    BalasHapus
  6. aku baru tahu ada koinwork ini. Tapi kalau aku sendiri berusaha mempersempit diri untuk tidak mudah meminjam uang. Mudah2-an kita semua dimudahkan urusannya ya mak. aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, kita yang meminjamkan dana ke yang membutuhkan dengan perantara KoinWorks..bukan kita yang pinjam..

      Hapus
  7. setuju...jangan meletakkan semua telur di semua tempat...investasi harusnya di beberapa tempat, walaupun kecil-kecil dulu ya...

    BalasHapus
  8. Jadinya lebih aman ya Kak kalau sudah terintegrasi OJK. Secara emang pinjaman online banyak yang ngeri-ngeri kasusnya. Kemarin ada teman cerita kalau tiba-tiba dimasukkan di WAG dan di dalamnya disuruh menagihkan si X yang pinjam di sebuah pinjaman online.

    BalasHapus
  9. Udah lama nih aku penasaran mau investasi P2P, tapi bingung milih yang mana. Wah, KoinWorks bisa dicoba nih. sedikit-sedikit dulu yang penting langsung mulai ya, soalnya klo dikumpulin sampe banyak akhirnya malah ga jadi investasi.

    BalasHapus
  10. minimal investasinya berapa mba? sekarang makin banyak pilihan investasi yaa mba. sebagai pemilik dana, kita dituntuk untuk lebih aware dan telaah lebih lanjut mana investasi yg terbaik untuk kita

    BalasHapus
  11. Asyik banget ya koinworks ini, kita bisa mulai investasi kapan aja dan di mana aja tanpa perlu menunggu dananya terkumpul banyak

    BalasHapus
  12. sekarang mah semua serba mudah, praktis dan easy asikk.. bahkan buat investasi aja semudah itu. dan iya Koinworks aman

    BalasHapus
  13. High risk high return yaa..
    Aku kebayang deeh...investasi dana di KoinWorks.
    Bisa gak, kalo buat nyoba di Grade A dulu...nanti seiring berjalannya waktu, naik ke Grade berikutnya...?

    BalasHapus
  14. oo peer to peer landing, kirain apaan tadi koinworks...kudu dicek en diintip2 dulu nih webnya.
    Emang bener sih, jangan naruh semua telur dalam satu keranjang, ntar kalau keranjangnya jatuh habislah semua telur itu.

    BalasHapus
  15. Aku pernah nih ikutan yang serupa, tapi memang menggiurkan sekali ya jika selalu bertambah terus. Tapi masih jadi pertanyaan nih tentang investasi seperti ini.

    BalasHapus
  16. Untuk pemula kaya saya, mau coba yg low risk, low return dulu aja deh, baru nanti coba jg diversifikasi hohoho...

    BalasHapus
  17. Program dana yg diberikan Koinworks inj bagus juga ya untuk pengusaha pemula yang membutuhkan modal untuk kepentingan mengembangkan usahanya

    BalasHapus
  18. Baru tau nih ada model pendanaan yang P2P gini. Kini orang makin dimudahkan ya untuk berinvestasi maupun mendapatkan pinjaman. Aman juga ya karena udah dilindungi oleh OJK.

    BalasHapus
  19. Memiliki investasi itu bisa membuat kita leih tenang menghadapi masa depan ya.
    Baru tau tentang koinworks ini, perlu dipelajari dulu dengan matang, supaya bisa lebih tenang berinvestasi.

    BalasHapus
  20. Iya setuju, bener2 kudu milih perusahaan P2P lending yang terpercaya ya mbak, soalnya zaman skrng banyak yg tertipu. Harus bener2 dilihat legalitasnya.
    Ooo ternyata di koinworks kita juga bisa berinvestasi ya mbak? Bisa utk belajar inves nih TFS

    BalasHapus
  21. Manarique sih Min, tapi aku tipe orang yang nggak sabaran. Kayaknya pengen anrik uang aja kerjaannya. Nggak bisa membiarkan uang lama-lama ada di pihak lain. haha. Eh tapi patut dipelajari dan dicoba nanti. Lumayan ya buat invest.

    BalasHapus
  22. Dari 100 ribu sudah bisa jadi pendana? Wah, mudah banget ya mbak. Aku termasuk orang yang kapok dengan investasi ini sebenarnya, karena pernah kena tipu beberapa tahun yang lalu. Tapi kalau ada jaminan dari OJK sih lumayan tenang ya.

    BalasHapus
  23. Saya juga suka investasi mba.. tapi take a careful step with it as we know the risk. Swkarang banyaak pilihan ya mbaa

    BalasHapus
  24. Ku baru tahu koinworks ini, membantu banget kalau buat UMKM ya.
    Buat kita yang awam tentang pinjaman, nggak perlu khawatir dengan Koinworks.

    BalasHapus
  25. Infonya sangat menarik Mak.

    Enaknya hidup di jaman sekarang, untuk investasi saja tidak lagi memerlukan uang jutaan ya.

    BalasHapus
  26. Aku juga nyobain investasi di KoinWorks. Asiknya di KoinWorks aku bisa pilih invest yang low risk atau yang high return. Semua pilihan ada di aku, dan hasilnya kayaknya juga lumayan ya mbak.

    BalasHapus
  27. Hayu ah kita wujudkan tujuan keuangan dengan investasi di KoinWorks ya mba, aku sudah buka akun disini

    BalasHapus