Jumat, 22 Februari 2019

Maudy Ayunda Mengajak Anak Muda Kejar Mimpi Tanpa Ragu

Morning Sedulur, 

Pernah dengar lagu Kejar Mimpi yang dilantunkan penyanyi cantik Maudy Ayunda? Dara kelahiran Jakarta, 19 Desember 1994 ini mengajak anak muda untuk semangat berkarya lewat lagu ciptaannya tersebut.

Maudy Ayunda Kejar Mimpi
Maudy Ayunda Kejar Mimpi 
(Foto: Instagram.com/maudyayunda)
Kan kukejar mimpi

Dan kuterbang tinggi
Tak ada kata tidak ku pasti bisa
Kan kucoba lagi
Ditemani pagi
Tak ada yang tak mungkin
Ku pasti bisa

Ya, tak ada yang tak mungkin. Kalian pasti bisa. Itulah dorongan Maudy, seorang aktris dan musisi berbakat ini pada anak-anak muda peserta acara talk show Kejar Mimpi yang mendapuknya sebagai pembicara. 

Ayunda Faza Maudya nama lengkapnya. Anak pertama pasangan Didit Jasmedi dan Muren Murdjoko ini memang bukan perempuan biasa. Di usianya ke-24, ia telah mengukir prestasi di bidang seni dan akademik.

Maudy Ayunda Kejar Mimpi
Meniti musik (Foto: Instagram Maudy)

Selain cemerlang dalam film yang dibintanginya diantaranya Untuk Rena (2005), Perahu Kertas (2012), hingga Trinity The Nekad Traveler (2017), ia juga musisi berbakat yang menciptakan sendiri lagunya diantaranya berjudul Tetap Bersama yang dimasukkan dalam albumnya, Panggil Aku. 

Tak hanya itu, ia juga luar biasa dalam bidang akademik. Maudy menyandang gelar Bachelor of Arts bidang philosophy, politics, and economics di Oxford University AS, universitas bergengsi yang masuk jajaran Ivy league. 

Sst, baru-baru ini Maudy Ayunda menjadi Trending Topic di Twitter dengan hastag #PintarKayakMaudyAyunda.

Hal ini karena postingan Maudy di Instagram yang mengungkapkan kegalauan hatinya, ia harus memilih antara S2 Harvard Education dengan S2 Stanford Business.

Yup, Maudy galau karena dua universitas terkemuka di Amerika Serikat itu menerimanya jadi mahasiswa Pasca Sarjana. Wow! Apa kabar aku yang kegalauannya berkisar mau makan nasi Padang atau tahu gimbal hari ini? Haha.

Jadi karena seabrek prestasi inilah, ia digandeng oleh  CIMB Niaga yang menginisiasi gerakan sosial Kejar Mimpi untuk menularkan semangat dan mimpi untuk meraih mimpi di kalangan anak muda Indonesia.

Maudy Ayunda Kejar Mimpi
Maudy menginspirasi Dream Warriors dalam meraih mimpi di #KejarMimpi Leaders Camp Surabaya
 (Photo Kejar Mimpi & CIMB Niaga)

Maudy bersama Kejar Mimpi keliling ke beberapa kota untuk menyebarkan semangat positif Kejar Mimpi melalui acara Leaders Camp. Ia berbagi pengalaman dan ilmu dengan para dream warriors tentang bagaimana caranya meraih impian yang kita inginkan. 

“Tujuannya, menyemangati anak-anak muda untuk mengidentifikasi mimpi mereka, merancang strategi sehingga mampu mewujudkannya,” papar Maudy. (Radarmalang.id, 9 Des 2017). 

Musisi multitalenta ini juga ikut andil di film dokumenter Kejar Mimpi berjudul “Rumah Mimpi”. Film ini menceritakan semangat juang Maudy Ayunda dalam menginspirasi warga di Bajawa, Flores untuk membangun sarana warga dalam berkumpul dan berdiskusi yang disebut dengan Rumah Mimpi. 

Maudy Ayunda Kejar Mimpi
Maudy bersama Dream Warrior
(Foto: Instagram Maudy)

Maudy juga ikut mengajar bareng anak-anak di sana loh! Coba deh tonton filmnya di sini https://youtu.be/Q723S80iUCA.

Tak hanya itu, Maudy juga menciptakan lagu Kejar Mimpi agar gerakan yang ia dengungkan bersama CIMB Niaga makin menggema di kalangan anak muda Indonesia. 

Lagu ini memiliki pesan untuk anak muda agar terus semangat dan tidak pernah putus asa dalam mengejar mimpi. Karena melalui musik, akan lebih menyentuh hati banyak anak muda dan  lebih mudah diterima. 

Kok bisa ya Maudy memiliki  seabrek prestasi? Menurutnya, karena ia mengikuti passionnya di bidang yang ia cintai. So kalian pun juga bisa kok mengejar mimpi. 

Tanyakan pada diri kalian, apa yang akan kalian lakukan untuk bisa sukses dan bahagia? Kegiatan apa yang bikin kalian merasa paling berbahagia? Jalankan!

Maudy Ayunda Kejar Mimpi
Kejar Mimpi Community Gathering
 di Yogyakarta

Bicara tentang kegiatan Kejar Mimpi, apa aja sih kegiatannya? Wah, banyak! Di antaranya ada Leaders Camp, kegiatan mengasah jiwa kreatif dan kepemimpinan anak muda, yang sudah diselenggarakan di beberapa kota di antaranya Jakarta, Bogor, Medan, Surabaya, Bandung dan Malang. 

Ada juga Kejar Mimpi Volunteering hingga kolaborasi kegiatan bersama komunitas di berbagai daerah. Bahkan mulai September 2018, sudah didirikan komunitas Kejar Mimpi di beberapa kota. 

Ada Kejar Mimpi Medan, Kejar Mimpi Malang, Kejar Mimpi Jakarta dan Kejar Mimpi Bandung. Tahun ini pun pastinya mereka akan semakin berkembang dengan menghadirkan komunitas Kejar Mimpi di beberapa daerah. Seru banget!

Kalian bisa ikutan gabung lho di berbagai kegiatan seru dan inspiratif dari Kejar Mimpi! Coba follow akun media sosial Kejar Mimpi di Facebook, Instagram dan Twitter nya. Nah, sudah terinspirasi pada Maudy Ayunda dan Kejar Mimpi? Ayo, memasuki tahun baru 2019, mulai kejar mimpimu tanpa ragu!



37 komentar:

  1. Kejar mimpi Semarang ada mba Dew?
    ngejar mimpi bareng-bareng biar enak haha

    pas banget ya, gandengnya Maudy Ayunda. Jauh dari gosip negatif, prestasi oke. karier juga oke.

    Kenapa ai jadi kepikiran nggak gandeng Iqbal ramadhan juga ya haha

    BalasHapus
  2. Aku suka maudy ayunda, cantik, pintar dan suaranya juga bagus kalau nyanyi :)

    BalasHapus
  3. Yang saya ingat dari Maudy Ayunda itu, Zakiah Nurmala, Arai Sang Pemimpi.

    BalasHapus
  4. Maudy Ayunda juga jadi bintang iklan beberapa produk karena bukan hanya cantik, tapi juga pintar di bidang seni dan akademik, trus Maudy tu juga punya profil positif sebagai artis dan gak neko-neko..sukaakk

    BalasHapus
  5. maudy ayunda emang menginspirasi banget. masih muda tapi prestasi nya udah bederet...

    BalasHapus
  6. Emang cerdas sih ya maudy ini. Semuda ini udah melakukan banyak hal 👍

    BalasHapus
  7. Keren ya.. semoga prestasi Maudy menginspirasi generasi muda lainnya utk terus semangat mengejar mimpinya .

    BalasHapus
  8. Maudy Ayunda ini anak muda yang berprestasi banget ya mba. Inspiratif dan kreatif nih, moga makin banyak anak muda yang berani mengejar mimpi

    BalasHapus
  9. wow, inspiratif banget ya, biar bisa jadi contoh anak muda produktif, aku juga suka maudy ayunda

    BalasHapus
  10. MasyaAllah keren ya Maudy Ayunda, balik kuliah dari Luar ngeri membangun Indonesia semakin bermasa depan dimulai dnengan mengejar mimpinya

    BalasHapus
  11. Auto hunting IG-nya Kejar Mimpi Semarang :)
    ternyata belum ada ya, mb... semoga segera ada komunitas ini di Semarang...

    BalasHapus
  12. Wah, Semarang kelewatan lagi ya.
    Baca ulasan ini aku seperti dapat suntikan semangat untuk dapat mengejar mimpiku.

    BalasHapus
  13. Inspiratif nih acaranya..semoga bisa memotivasi muda mudi untuk terus berprestasi

    BalasHapus
  14. Maudy salah satu artis yang berbakat dan berprestasi.

    BalasHapus
  15. Aaak kembaran akuh 🤣 Maudy ini bakal mirip Disas deh

    BalasHapus
  16. Maudy ini artis berbakat dan cerdas

    BalasHapus
  17. Seandainya mayoritas artis seperti dia, mungkin tontonannya lebih edkuatif

    BalasHapus
  18. kagum banget sama maudy ayunda, berbakat dan cerdaaaas. Bikin iriiii. Iri dalam hal positif maksudnya yaaaa. Anak anak muda jaman sekarang harusnya punya role model macam maudy ayunda yaaa

    BalasHapus
  19. Maudy Ayunda, salah satu anak muda yang kreatif, berbakat dan berprestasi. Bisa nih doi dijadikan icon anak muda masa kini.

    BalasHapus
  20. Salah satu public figure yang layak dijadikan panutan generasi muda. Bahwa terjun di industri hiburan bukan alasan untuk tidak menyeleseikan pendidikan. Bahkan dia bisa cemerlang di dua hal tersebut. Salut sama gadis ini.

    BalasHapus
  21. Baru tahu udah ada Kejar Mimpi Bandung jadi pengen kepoin, Maudy ini emang conoth baik yang harus ditiru

    BalasHapus
  22. wah bakalan ada meraih mimpi di Malang. Semoga aja bisa menghadiri. Saya juga suka sama sosok Maudy, pinter tapi low profile

    BalasHapus
  23. Cantik, berbakat, cerdas, jago acting, jago nyanyi, paket lengkap udahh.

    Yang Kejar Mimpi Bandung kapan yaa? Pengen juga ketemu Maudy nih

    BalasHapus
  24. Keren yaa Maudy ini. Selain pintar, dia juga berbakat di bidang seni dan karirnya bagus juga. Salut sama ortu dan Maudy sendiri

    BalasHapus
  25. Selalu suka dengan Maudy Ayunda, dari dulu suka banget. Selain cantik, Maudy juga cerdas dan berprestasi.

    BalasHapus
  26. Maudy Ayunda ini artis muda yg terkenal dgn prestasinyavya bukan karena sensasi.

    BalasHapus
  27. wah keren ya, biarpun terjun di dunia hiburan tapi masih bisa tetap berprestasi di bidang akademik

    BalasHapus
  28. Maudy ini salah satu satu artis yang cerdas dan berbakat, mengembangkan hobi nya namun tetep fokus sama pendidikan, hebat memang pantas jadi panutan anak - anak remaja nih.

    BalasHapus
  29. duh emang keren banget dek Maudy ini. .semoga menginspirasi generasi jaman now ya. jadi makin banyak Maudy lainnya di negeri ini

    BalasHapus
  30. maudi ayunda ini memang mengagumkan ya mbak, muda, cerdas dan bertalenta. paket komplit banget dah.

    BalasHapus
  31. Maudy Ayunda bikin semangat untuk terus belajar itu tumbuh kembali, gak cuma buat ya masih sekolah, buat ibu macem aku tuh jadi nular juga semangatnya, jadi keinget cita2 dulu kalau mau lanjut S2 di Belanda, Ya semoga akan lebih banyak Maudy Ayunda lainnya yang muda dan berbakat dari Indonesia yang diakui dunia

    BalasHapus
  32. wuah keren banget ya Maudy
    menginspirasi luar dalam

    BalasHapus
  33. Saluut dengan Maudy Ayunda. Anak muda cantik, berbakat dan cerdas.
    Semoga bisa jadi panutan generasi muda bangsa ini ya...semangat untuk terus kejar mimpi.

    BalasHapus
  34. She is one inspiring individual indeed.. dan jangan pernah menyerah! Mimpi ada untuk diwujudkan. Semangaaat

    BalasHapus
  35. Aku tuh kagum juga sama maudy ayunda ini, sampai kadang mikir ini anak gadis makan apaan yak lagi kecil, hahaha.

    BalasHapus
  36. aku udah follow akunnya Kejar Mimpi
    kukepoin dan mereka keren2 banget

    BalasHapus
  37. Intan Novriza Kamala Sari
    30 Maret 2019 10.35

    Emang keren banget ya MbaDew si Momod ini. Udah pinter, berbakat, cantik pula. Paket komplit. Semoga bisa ikutin jejaknya yang begitu passionate mengejar mimpi. Gosahlah diperebutkan Stanford sama Oxford, bisa lanjut S2 di Universitas Negeri di kota ini aja udah mantap. Kadang kalo mengejar mimpi tuh banyakan ragunya sihh :((

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...