Sabtu, 24 November 2018

Paxel, Antarkan Kebaikan dan Tebar Kebahagiaan

Morning Sedulur,

Hari Kamis (22/11), Mimin Semarang Coret ikutan Blogger Gathering bersama Paxel. Sudah tahu belum apa itu Paxel? Mimin sih penasaran banget karena cuitan teman-teman blogger di kota lain.

Paxel Antarkan Kebaikan Semarang
Pak Johari Zein berbagi cerita (Foto: Alley)

Katanya, Paxel adalah perusahaan ekspedisi baru yang berbeda dari yang lain. Hm, sekarang kan perusahaan ekspedisi banyak banget, hal apa sih yang bikin Paxel unik dan lebih kece dibandingkan jasa pengiriman lain? Kok heboh benar?

Berbalut penasaran, Mimin pun cuss ke TKP yaitu Hans Kopi di Jalan Veteran, Semarang. Mimin disambut kru Paxel yang senyumnya semanis madu walaupun bersimbah keringat karena siang itu Semarang galak banget mataharinya. Hihi.

Omiyago Goodie Bag
Oh iya, goodie bagnya unyu lho dari Omiyago yang punya tagline Oleh-Oleh On The Go. Isinya segelas teh siap seduh dan beberapa  bungkus kacang yang renyah! Yummi.

Tagline #AntarkanKebaikan yang tidak sekadar kata

Ulala, setelah bertemu langsung dengan Pak Johari Zein di acara blogger gathering langsung deh terkuak apa itu Paxel. Pak Djohari adalah salah satu pendiri JNE, perusahaan ekspedisi yang terkemuka di Indonesia dan ternyata beliau juga membidani lahirnya Paxel jadi nggak ragu lagi kan menggunakan jasa Paxel?

#AntarkanKebaikan adalah tagline Paxel. Pak Johari adalah seorang mualaf, saat beribadah di tanah suci, ia berjanji akan melakukan kebaikan pada sesama termasuk saat menjalankan bisnisnya.

Paxel Antarkan Kebaikan Semarang
Bersama Blogger Semarang (Foto: Dian Nafi)

Karena itulah, Paxel menggandeng puluhan yayasan dan komunitas di Indonesia diantaranya Rumah Harapan Indonesia, yayasan yang membuat Rumah Singgah untuk anak penderita kanker dan penyakit kronis lainnya.

Mereka kerap mengirimkan barang logistik seperti obat-obatan dan biayanya cukup mahal. Dengan Paxel, kendala itu teratasi. Oh iya, setiap 25 pengiriman yang kamu lakukan berarti Sedulur membantu satu anak Rumah Harapan Indonesia. Hiks, terharu.

Sistem Door To Locker yang kreatif

Akhirnya Mimin Semarang Coret tahu tentang Paxel. Paxel adalah perusahaan logistik berbasis aplikasi, yang memberikan layanan same day delivery dengan biaya flat. Hm, unik banget kan ya sistemnya? Kalau pakai jasa ekspedisi biasa, walaupun di kota yang sama tetap saja sampai bisa dalam hitungan hari.

Untuk menggunakan jasa Paxel juga gampang. Langsung saja install aplikasinya di Play Store, lalu bikin akun dan Sedulur langsung bisa kirim barang.

Paxel Antarkan Kebaikan Semarang
Mas Alex Brand Happiness Hero
(Foto: Uniek Kaswarganti)

Sst, asyiknya lagi barang kita dijemput loh sama Babang Kurirnya yang disebut Hero ke rumah. Jadi, Sedulur nggak usah capek-capek ngesot ke kantor ekspedisi. Jadi sistemnya door to door.

Saat ini, area yang dijangkau Paxel adalah Jabodetabek, Bandung, Yogya, Solo, dan Semarang. Sayangnya, untuk daerah Semarang baru bisa dijangkau Paxel adalah Kota Semarang saja. Mimin yang tinggalnya di Semarang Coret belum bisa menggunakan jasa Paxel dong, ya. Hiks. Tapi, jangan khawatir karena pasti takkan lama lagi Paxel bisa hadir di kota kita ya, Sedulur!

Paxel Antarkan Kebaikan Semarang
Layanan pengiriman murah
 (Foto: Nyi Panengah)

Kenapa sih Paxel bisa melayani pelanggan dalam kota dengan cepat dan biayanya murah? Ternyata, selain menggunakan sistem door to door, ada yang namanya door to locker yang inovatif. Jadi, setiap barang yang dijemput oleh Hero akan didrop di Paxel Home atau di titik loker yang ada. Nanti Hero lain akan mengantar barang tersebut ke rumah penerima.

Jadi, Apa saja kelebihan Paxel?

Sedulur bisa melacak pengiriman paket secara real time di aplikasi.

Pengiriman barang akan tiba di hari yang sama asalkan berada di kota yang sama. Maksimal delapan jam lho, Sedulur! Jadi, kirim frozen food atau ASI perah takkan rusak ya barangnya.

Tarifnya flat untuk pengiriman dalam kota  yang sama. Berapapun jaraknya. Beda kan dengan layanan pengiriman barang dengan aplikasi. Dihitung berdasarkan jarak antar.

Sedulur tinggal duduk manis di rumah menanti barang yang akan dikirim dijemput oleh Hero. Nggak perlu capek-capek pergi ke agen ekspedisi kan.

Sedulur bisa memilih jam pick up atau jam berapa paket akan dijemput oleh Hero di rumah.

Sedulur bisa meminta plastik bubble wrap agar paket Sedulur lebih aman.

Jadilah, saat mimin berada di acara Paxel Blogger Semarang Gathering di Hans Kopi, Mimin Semarang Coret mencoba mengirim paket berupa suvenir ke rumah teman Mimin yaitu Martha Mellina di Semarang.

Paxel Antarkan Kebaikan Semarang
Masukkan alamat penerima

Paxel Antarkan Kebaikan Semarang
Masukkan data penerima paket

Caranya juga gampang loh. Tinggal isi data alamat dan nomer telepon penerima paket, memilih ukuran paket apakah small, medium dan lainnya. Lalu ditandai paket yang kita kirim isinya berupa barang apa.

Paxel Antarkan Kebaikan Semarang
Masukkan jenis barang yang
akan dikirim

Paxel Antarkan Kebaikan Semarang
Pilih ukuran paket yang mau dikirim 

Sudah deh, tinggal klik send. Nanti kita tinggal menunggu Babang Hero datang menjemput paket yang mau kita kirim.

Biar tahu paket kita sudah sampai di mana prosesnya, gampang. Tinggal buka aplikasi Paxel dan kita bisa melacak paket kita. Coba deh intip aplikasiku. Ternyata, paket berisi suvenir sudah tiba di rumah Martha.


Sudah sampai paketnyaa

Alhamdulillah tak lama kemudian Martha mengabari kalau paket yang Mimin kirim sudah tiba dengan selamat di rumah Martha! Yippie, beneran deh ya same day service sesuai janjinya. Nah, lihat deh foto Mas Arnova Eka Yulio, Happines Hero Semarang sudah mengantarkan paket Mimin untuk Martha dengan selamat!

Terima Kasih Hero, Mas Arnova (Foto: Martha Mellina)

Install Paxel dan dapatkan kredit Rp100.000,-

Sedulur penasaran ingin mencoba kirim barang barang pakai Paxel? Langsung saja install aplikasinya.

Yuk install aplikasi Paxel
(Foto: Nyi Penengah) 

Jangan lupa pakai refferal code @dewirieka, ya. Sedulur akan langsung dapat credit Rp100.000,-. Lumayan banget lho Lur, untuk kirim-kirim sesuatu. Selamat mencoba, yuk #AntarkanKebaikan bersama Paxel.







34 komentar:

  1. Aku baru tahu, nih, makasih infonya ya, layak dicoba nanti

    BalasHapus
  2. Happy ya mbak kalau keribetan dalam hidup kita berkurang dalam kirim kirim barang hihihi

    BalasHapus
  3. wah bagus aplikasinya, patut untuk dicoba ini nih

    BalasHapus
  4. Aku pun udah nyoba kirim kado pernikahan temen, lancar jaya mba

    BalasHapus
  5. Aku puas pakai PAXEL. Sangat bisa diandalkan. Semoga ntar sampe Ungaran ya mba.

    BalasHapus
  6. Aku lama-lama hapal sama hero-nya paxel mba Dew hahaa

    BalasHapus
  7. Aku udah nyoba kirim paket kado dengan Paxel, cepet nyampe

    BalasHapus
  8. Asik banget Paxel ini, aku pengen coba yang lintas kota Beb.

    BalasHapus
  9. Sabar ya mba Dew, kita doakan biar lekas masuk Semarang coret. Hihi

    BalasHapus
  10. Semoga Paxel bisa segera menjangkau seluruh negeri yaa mbak. Biar kebaikan yg diantar semakin banyak :)

    BalasHapus
  11. Satu lagi. Hero paxel itu ganteng2 dan ramah loh. Waaaaa...#kumat

    BalasHapus
  12. Asik ya mba, nggak perlu keluar rumah kalo mau kirim barang. Ada babang Hero yang ngambil ke rumah

    BalasHapus
  13. Mantab surantab deh ni para Hero pengantar kebaikan .. semakin praktis dan menyenangkan ya kirim2 paket skg..

    BalasHapus
  14. Antarkan kebaikan dalam setiap paket

    BalasHapus
  15. Asek ya pake paxel. Moga semarang coret segera bisa tercover

    BalasHapus
  16. Sepertinya keren banget sih ni Paxel. sayang belum sampai Bali

    BalasHapus
  17. Saya lagi nungguin yang di Pekalongan hehe. Enak kali ya kalau sudah ada di penjuru kota,

    BalasHapus
  18. Sesama semarang anter pagi sore sampe. Tarif flat pula

    BalasHapus
  19. Waah... bagus nih. buat yang dodolan onlen.

    BalasHapus
  20. Aplikais Paxel memudahkan proses pengiriman. Keren ya... pingin download juga

    BalasHapus
  21. Bengkulu belum ada nih mak. Gimana yaaah mau nyobain

    BalasHapus
  22. Semoga Paxel bisa eksis senusantara ya. Udah banyak yg recomended soalnya.

    BalasHapus
  23. Surabaya belum ada ya? Kalau luar kita kira2 bagaimana servisnya ya

    BalasHapus
  24. Cocok, kirim barang dan tamabhkan teman bisa dapat saldo juga

    BalasHapus
  25. Semakin banyak jasa ekspedisi pengiriman barang, semoga bisa membuat biaya kirim menjadi lebih bersaing. Ujungnya konsumen yang diuntungkan

    BalasHapus
  26. Suka ma tagline nya.. Oleh2 on the go heheh.. Kreatif

    BalasHapus
  27. Berarti Babang Heronya datang ke pintu rumah langsung ya Mimin? Dia nggak bawa timbangan kan? Kita yang nimbang sendiri.

    BalasHapus
  28. Aku udah download dan cobain Paxel nih, tapi ada beberapa lokasi di kabupaten Bekasi yang belum bisa pick up

    BalasHapus
  29. waah... mantap ya..tapi di Aceh belum ada.. hikss

    BalasHapus
  30. Mengapresiasi banget konsep lokernya, nanti kalo udah makin banyak loker jadi makin gampang kirim apa2 ya..

    BalasHapus
  31. Welcome to semarang ya paxel! Juara banget so far

    BalasHapus
  32. Terimakasih infonya mb...berguna bgt....semoga nnt bs smp Ungaran....

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...