Tentang Kami

Morning Lur,

Apa kabar?
Bismillah, tanggal 12 Juli 2015, Dewi Rieka pemilik blog www.dewirieka.com dan bojonya Bagus Priyanbada, melaunching blog Semarang Coret, All About Kabupaten Semarang.

Semoga bisa memberi informasi tentang kota kamu. Dan bikin kamu makin mencintai kota ini. Untuk yang jauh dari kampung halaman, bisa jadi obat kangen, hehe. Blog ini adalah wujud kecintaan kami pada Kabupaten Semarang. Penasaran kisah Behind The Blog Semarang Coret? Intip Cerita di Balik Semarang Coret :)
Semarang Coret All About Kabupaten Semarang
Mang Engking Ungaran
Misi kami memperkenalkan potensi Kabupaten Semarang kepada khalayak.
Rencananya akan berisi serba-serbi  Kabupaten Semarang mulai dari wisatanya, kuliner, profil warga berprestasi, bisnis dan usaha dan event seputar Kabupaten Semarang.

Semarang Coret All About Kabupaten Semarang
suasana Gua Maria Kerep di Ambarawa, wisata religi di Kabupaten Semarang
Dimana sih Kabupaten Semarang?
Kabupaten Semarang adalah sebuah kabupaten di Jawa Tengah.
Ibukotanya adalah Ungaran.

Kabupaten ini berbatasan dengan Kota Semarang di utara; Kabupaten Demak dan Kabupaten Grobogan di timur; Kabupaten Boyolali di timur dan selatan; serta Kabupaten Magelang, Kabupaten Temanggung, dan Kabupaten Kendal di barat.

Semarang Coret All About Kabupaten Semarang
Taman Djamoe Indonesia Bawen
Kabupaten Semarang berdiri 02 Mei 1547.
Terdiri dari Kabupaten Semarang terdiri atas 19 kecamatan, yang dibagi lagi atas 208 desa dan 27 kelurahan
Kecamatan yang ada di Kabupaten Semarang adalah:
-Ungaran Barat
-Ungaran Timur
-Bergas
-Pringapus
-Bawen
-Bringin
-Tuntang
-Pabelan
-Bancak
-Suruh
-Susukan
-Kaliwungu
-Tengaran
-Getasan
-Banyubiru
-Sumowono
-Ambarawa
-Jambu
dan Bandungan

(Sumber: Wikipedia) 


Redaksi juga menerima tulisan dari kontributor, dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Tema serba-serbi Kabupaten Semarang baik wisata, kuliner dan lainnya, dan berbentuk artikel. 
2. Panjang artikel minimal 500 kata
3. Dilengkapi 3-5 foto milik pribadi dan tidak buram.
4. Artikel beserta foto-foto tidak dikirimkan di badan e-mail, atau foto dikopas ke dalam naskah artikel. Tapi diletakkan di attachment e-mail.
5. Merupakan tulisan karya sendiri, bukan artikel jiplakan.
6. Tidak mengandung SARA dan pornografi.
7. Beri data lengkap berupa nama, alamat dan no HP atau no rekening pengirim naskah.
8. Imbalan sebuah buku baru dari Penerbit Gradien Mediatama sebagai Sponsor www.semarangcoret.com selama 6 bulan yaitu Mei-Oktober 2016, pengiriman buku ditanggung redaksi Semarang Coret
9. Redaksi juga menerima artikel untuk Rubrik Komunitas, untuk memperkenalkan komunitas teman-teman pada khalayak. Panjang tulisan minimal 400 kata, disertai foto. Untuk rubrik ini, tidak mendapatkan honor tapi kami link ke blog pribadi pengirim tulisan. 
10. Tulisan bisa dikirimkan ke infokabsemarang@gmail.com.
11. Semua tulisan akan kami seleksi dan edit lagi. 
12. Kami juga menerima pemasangan iklan dan penulisan artikel tentang profil bisnis anda. Juga menerima undangan liputan acara menarik seputar Semarang dan Kabupaten Semarang seperti acara launching produk, pembukaan rumah makan dan lainnya.

Follow Akun Sosmed Semarang Coret:

Website: Semarang Coret
Twitter: @semarang_coret
Facebook Fan Page: Semarang Coret

Jadwal postingan artikel di blog ini:
Setiap Hari Senin, Rabu, & Jumat

Untuk permintaan kerjasama, liputan event, naskah atau pemasangan iklan,
Hubungi Kami:


Semarang Coret All About Kabupaten Semarang


15 komentar:

  1. Daftar ya mbak, ntar aku kirim artikel. Menarik nih tawarannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. honornya keciil mbaa..hihi doakan nanti bisa lebih besar yaa...aamiin...

      Hapus
  2. Selamat mbak atas blog barunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mba estii...moga istiqomah nulisnya si bojo hehehe

      Hapus
  3. waah sukses ya mbk, belum punya foto, belum pernah ke Semarang, pengeeen

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih doanya ya naqi, yuk ke semarang :)

      Hapus
  4. Boleh nulis ttg apa aja atau hanya wisata / travelling mbak dew? Nulis ttg pendidikannya boleh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk saat ini masih wisata, kuliner, profil dan profil bisnis say, WA aja yaa kira-kira mau nulis apa tentang pendidikannya, kalau cocok, monggo dikirim nuhun :)

      Hapus
  5. Alhamdulillaah... Semoga Barokah. Aamiiin.

    BalasHapus
  6. Alhamdulillaah... Semoga Barokah. Aamiiin.

    BalasHapus
  7. semarang salah satu kota favorit saya. salaam kenal ;)

    BalasHapus
  8. Jadi inget cerita berdirinya Yogyesdotcom...digawangi oleh pasangan sejoli, saiki sukses jd company gude. Semoga semarang coret bisa makin eksis n sukses

    Salim Hari JT

    BalasHapus
  9. kolaborasi dengan bojo, semangat Tehh

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...