Minggu, 06 Mei 2018

Menyambut Ramadan Penuh Berkah di Verve Bistro & Coffee Bar Semarang

Menyambut Ramadan di Verve Bistro & Coffee Bar Semarang. Morning Sedulur, Jumat Sore (05/05), Mimin Semarang Coret menghadiri acara bertajuk The Art of Giving yang diadakan oleh Verve Bistro & Coffee Bar. Beralamat di Jalan Pemuda, Sekayu, Semarang, berada satu gedung dengan DP Mall dan Rooms Inc Hotel. 

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng
Ngobrol dengan Chef Ricky tentang Menu Ramadan


Kafe yang menyatu dengan hotel bergaya milenial Rooms Inc ini dengan interior menawan ini bersama-sama menawarkan berbagai program seru untuk Bulan Suci Ramadan. Ramadan saatnya untuk memperbanyak ibadah dan silaturahmi. 

Sudah tahu kan, silaturahmi memperpanjang usia, mempererat hubungan persaudaraan. Karena kesibukan masing-masing, Sedulur kerap abai dengan silaturahmi dan biasanya hanya keep in touch dengan sahabat dan Sedulur melalui sosial media dan media chat seperti Whatsapp. Sayang, kan? 

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng
Peragaan Busana Bayu Indonesia

Tak heran, saat berbuka puasa menjadi kesempatan emas untuk kaum milenial untuk bertemu teman dan berbuka puasa bersama. Verve Bistro & Coffee Bar serta Rooms Inc memiliki berbagai program menarik untuk Ramadan 1439 H. 

Salah satunya dengan menawarkan menu berbuka puasa istinewa di bulan Ramadan yang penuh berkah. Penasaran, kan! Acara dimulai agak terlambat, dan dihadiri oleh undangan dari berbagai perusahaan serta media massa dan blogger. 

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng

Acara langsung dibuka dengan peragaan busana oleh dua desainer lokal Indonesia yang Mimin Semarang Coret suka banget karyanya. Mbak Ciss alias Nur Hamidiya dengan brand fashionnya Meilleur Ami.

Meilleur Ami ternyata berasal dari kata Bahasa Perancis yang artinya sahabat. Mbak Ciss membangun brand ini bersama ketiga sahabatnya. 

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng
Ngobrol dengan Desainer Bayu

Meilleur Ami rutin mengeluarkan seri busana muslim yang simpel namun anggun dan ready to wear. Ciri khasnya adalah rancangan simpel dengan warna pastel yang cantik. Kali ini mereka mengeluarkan seri kaus muslimah yang nyaman tapi tetap modis dikenakan muslimah. Apik tenan, Lur!

Menurut Mbak Ciss, tren hijab dan busana muslim tahun ini lebih simpel. Gaya berhijab tidak menjulang tinggi atau banyak dililit sepert tahun-tahun sebelumnya yang agak ribet. Untuk bahan pakaian dan hijab, digunakan bahan yang nyaman dan menyerap keringat apalagi cuaca Kota Semarang luar biasa panas. 

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng
Rancangan elegan Bayu Indonesia

Peragaan busana berikutnya adalah serangkaian busana pria dengan sentuhan kain tradisional dan bernuansa etnik. Memadukan kain tradisional dengan model busana modern ala milenial sehingga menjadi busana keren. Rancangan desainer Bayu Indonesia ini memang unik. Salut untuk kedua desainer muda kebanggaan Semarang! 

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng
Busana muslim dari Milleur Ami 

Oh iya,  untuk menyambut Ramadan pula,  diadakan acara amal yaitu lelang baju desainer Meilleur Ami dan Bayu Indonesia masing-masing satu buah.  Hasil penjualan baju tersebut disumbangkan untuk panti asuhan. Wow,  patut ditiru nih,  Lur!

Setelah itu, menginjak acara utama yaitu memperkenalkan menu Ramadan Festive yang istimewa tersedia mulai pukul 18.00 sepanjang Bulan Ramadan ini. 

Diracik oleh Chef Ricky, menghadirkan hidangan kuliner Indonesia kontemporer dengan tujuh menu spesial dengan harga Rp181.500 per orang. 

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng
Ngobrol dengan desainer Meilleur Ami

Menu ini tersedia dengan melakukan pemesanan terlebih dahulu di hotline 0812 4950 5665. Penasaran kan? Apa saja menunya? Duh, bikin ngences! 

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng

1. Lobster Spring roll with Sambal Tumpang. 2. Deconstructed Ketoprak 
3. Chawanmushi with Mix Mushroom & Papaya Flower

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng

4. Fish en Papillote in Basil Coconut Curry Sauce 
5. Grilled Ribs with Nasi Tutug Oncom 
6. Chicken Roasted with Kebuli Rice 
7. Avocado Panna Cotta Cendol 

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng

Selain itu, ada pula pilihan Buka Puasa Buffet untuk Grand Corporate Iftar. Ditujukan untuk acara buka puasa bersama perusahaan di Verve Bistro & Coffee Bar. Mulai Rp121.00 per orang, minimal 25 orang. 

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng

Menunya tak kalah menggiurkan diantaranya Soto Bumbu Lemak, Indonesian Deep Fried Lemongrass Chicken, Nasi Goreng Rawon dan berbagai menu takjil yang manis diantaranya kolak ubi.pisang, kolak biji salak dan banyak lagi. 

Terus, masih ada acara Ngabuburit With Verve Bistro & Coffee Bar, lho! Mulai dari Ramadan Minggu pertama setiap Hari Sabtu ada kegiatan ngabuburit bermanfaat sambil menanti beduk. 

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng

Sabtu tanggal 19 Mei 2018 ada Creative Writing Workshop pukul 16.00-18.00. Sabtu kedua, 26 Mei 2018 diadakan Food Photography Workshop di jam yang sama oleh Komunitas Aku Cinta Makanan Semarang. 

Minggu ketiga yaitu Sabtu 02 Juni acaranya belajar dandan Ramadan Tetap Cantik Bersama Wardah. So, jangan lupa ikutan ya, Sedulur! Biayanya terjangkau kok. 

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng

Jangan lupa daftar dulu di Verve hotline 0812 4950 5665. Aih, Mimin jadi kepikiran pengen buka kelas menulis nih di Ungaran selama Ramadan! 

Oh iya, untuk Sedulur yang menikmati pengalaman Ramadan staycation di hotel yang bergaya hidup milenial Rooms Inc, ada penawaran seru lho. 

Diantaranya Standard Room Rp425.000, Superior Room Rp475.000 dan Deluxe Room Rp675.000 per malam. Harga ini untuk pemesanan dan menginap periode 15 Mei-10 Juni 2018. 

Verve Bistro and Coffee Bar Semarang Jateng
Pemenang Lomba Instagram

Sedulur bisa menikmati makan Sahur untuk dua orang saat menginap. Pemesanan Rooms Inc ke 024 86001200 atau surat elektronik reservation@roomsinchotels.com. 

Ada paket Berbuka Puasa juga lho di Rooms Inc, Meet in Style. Dengan harga Rp125.00 per orang dan minimal 25 orang, dapat fasilitas ruangan privat dengan peralatan yang lengkap, takjil dan hidangan berbuka puasa serta Kultum Ramadan. 

Menarik banget kan, Lur acara di Verve Bistro dan Rooms Inc bisa jadi pilihan mengisi Ramadan yang bermanfaat! 

Selamat Menyambut Ramadan penuh berkah, Sedulur. Mimin Semarang Coret mohon maaf lahir batin ya Lur. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, semoga berkah Allah memeluk kita semua, aamiin!

7 komentar:

  1. Daftar menunya menggoda iman. Aku ndak kudu nelpon hotline nya terus reservasi sekarang banget min,,,
    *lap iler

    BalasHapus
  2. wahh senangnya silaturahmi sambil menikmati fashion show dari brad lokal semarag.. keren-keren bajunya ya mba.. dan makanan di verve juga kayaknya enak-enak banget.. yuk nanti kita bukber disana.. jadi lafar nihh liatnya.. selamat menyambut bulan Suci Ramadhan mba..

    BalasHapus
  3. Wah senangnya verve bistro dan fashion show klop deh, sayang kemarin hanya sehari semalam di Semarang, gak ketemu teman teman deh jadinya 😊

    BalasHapus
  4. Acaranya keren2 ih.. perlu dicatet biar ga lupa

    BalasHapus
  5. Daftar menunya istimewa semua min. Es cendolnya bikin ngiler.

    BalasHapus
  6. Aku naksir berat sama baju2nya tapi...apa ada yg muat di badanku ya. Hihi
    Menu2 buat bukber di Verve juga menggoda banget. hayuk lah kapan2 kita bukber disana yuuuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya naksir banget sama menu makanannya. hehehe. Berat....

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...