Senin, 03 April 2017

Staycation Seru di Pandanaran Hotel Semarang

Staycation di Pandanaran Hotel Semarang. Morning Lur, staycation di kota sendiri, kini bukan hal aneh bagi masyarakat perkotaan. Menginap semalam di hotel dan bersantai menikmati fasilitas hotel ternyata banyak menjadi pilihan orang untuk berlibur akhir pekan.
Hotel Pandanaran Semarang


Keterbatasan waktu libur hingga tak bisa pergi jauh-jauh juga menjadi alasan banyak keluarga memilih staycation di hotel sebagai alternatif rekreasi keluarga. Saat libur kejepit lalu, mimin Semarang Coret akhirnya memutuskan berlibur di Pandanaran Hotel Semarang.

Hotel Pandanaran Semarang

Hotel berbintang tiga ini letaknya strategis, di pusat kota Semarang tak jauh dari kawasan Simpang Lima. Beralamat di Jalan Pandanaran No. 58 Semarang. Selain letaknya strategis, hotel ini juga punya keunikan lain.

Hotel Pandanaran Semarang

Pertama, memiliki dua gebyok atau pintu ukiran Jawa yang khas sekali. Letaknya di dekat lobi. Jadi penghubung antara lobi dan kafe. Sedangkan satu lagi pintu ballroom. Unik dan menarik, ya.

Hotel Pandanaran Semarang

Kedua, petugas hotel termasuk resepsionis kerap menyapa kita dengan bahasa Jawa, jadi suasananya terasa njawani banget.


Ketiga, ini nih yang mimin suka. Ada jasa penjemputan dan pengantaran gratis tamu hotel di bandara ataupun stasiun kereta. Hm, ada jasa pengantaran tamu hotel pulang ke rumah nggak ya? Hihi secara mimin warga negara Ungaran, Lur. Oh iya, ada jasa valet parkir gratis juga lho. Kece, kan?

Hotel Pandanaran Semarang

Baiklah, langsung menuju resepsionis. Ulala, dikabari kalau kamar mimin diapgred dari Deluxe ke tipe di atasnya. Kamar sama luasnya hanya ditambah sofa empuk. Wah, rejeki mimin sholehah, hihi.  Kami menuju ke lantai tiga. Surpraiis, kamar kami tepat berada di sebelah kolam renang!

Hotel Pandanaran Semarang

Jika sedulur dapat kamar di lantai atas, pemandangan Kota Semarang apalagi malam hari, incredible lhoo. Cantik! Kalau mimin lebih suka dekat kolam renang seperti ini, bawa bocah soalnya. Anak-anak girang bukan main, hihi.

Hotel Pandanaran Semarang

Di lantai 3 ini juga ada fitness centre dan spa Giri Loka. Aih, kebayang bisa luluran dan pijat, enaknyaaa. Nanti yaa kita intip tempat spanya. Pas masuk kamar, akkk, surpraais! Ada bed of roses! Ranjangnya bertaburan keping mawar merah. Aih, so romantic ๐ŸŒน Sungguh, pengalaman pertama nih. Jadi kayak honeymoon hanya sambil bawa dua bocah lincah. Hihi, gagaal.

Kamarnya cukup luas dilengkapi toilet dengan shower air hangat dan dingin, wastafel dan toiletries. Ada kulkas kecil, televisi yang bisa kita jadikan android TV untuk main game, browsing dan nonton Youtube.

Hotel Pandanaran Semarang

Ingin ngopi syantik juga ada pemanas air beserta air mineral dan kopi, teh dalam kemasan.

Tak lama kemudian, datanglah petugas hotel menyuguhkan welcome cake yang langsung tandas diserbu bocah-bocah, hehe.

Hotel Pandanaran Semarang

Setelah puas berenang, mimin ke lantai dua, restoran Kedung Roso mencicipi paket Express 25 seharga Rp25.000. Menu pilihan adalah ayam bakar, capcay, mi goreng atau mi rebus. Hmm, yummi.

Fasilitas Pandanaran Hotel Semarang paling favorit tentu saja kolam renang ya. Ada dua kolam, satu kolam anak dan satu kolam dewasa sedalam 1,2 meter. Jadi mimin yang nggak bisa berenang, bisa seseruan juga. Ada beberapa meja kursi dan tempat untuk berjemur badan setelah berenang.


Sebelah kolam renang, ada spa dan fitness centre yang mulai April akan direnovasi. Beberapa  perawatan spa di Giri Loka Spa diantaranya chocolate ๐Ÿซsensation spa, strawberry sensation spa, Balinese boreh, hingga warm stone therapy. 




Sungguh, sulit menahan godaan untuk berspa ria memanjakan diri. Tapi, siapa yang jagain bocah berendam? Huhu.

Hotel Pandanaran Semarang


Keesokan harinya, kami sarapan di Restoran Kedung Roso lantai 2. Ramai juga tamu hotel hari Minggu itu. Menu makanan cukup lengkap dari nasi serta lauk-pauk, roti bakar, pecal, bubur ayam, pancake hingga popcorn dan dimsum.


Minumannya jus jambu merah dan jus jeruk. Alhamdulillah, kenyang deh. Siap untuk menikmati suasana Car Free Day di Simpang Lima Semarang hari itu. Staycation di Pandanaran Hotel Semarang memang seru.

Photo Courtesy of Archa Bella
& Wuri Nugraeni 

16 komentar:

  1. Hotelnya Bagus yaaa.. N so sweet banget disiapin angsa2 plus Mawar bertebaran. Berasa mau honeymoon lagi.. Kapan2 mau ah nginep disini

    BalasHapus
  2. Asiiik bener.. Aku mau dong diajakin staycation biar ga bosen di rumah melulu :D

    BalasHapus
  3. Kalau staycation di sana dapet kembang-kembang juga ga yaaa

    BalasHapus
  4. Asyiknya staycation.. Pengen banget deh ๐Ÿ˜„

    BalasHapus
  5. Itu angsa ama mawarnya so sweet banget ya mbak dew, welcome cakenya bikin ngiler, bagus juga pandanaran hotel, lewat mah sering, tapi belum nginep disini ๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  6. Wow.. bed of roses.. bon jovi banget ya mbak itu kamarnya...qiqiqi..so far so good. Mupeng ah buat nginep juga disana

    BalasHapus
  7. Waaa romantis bgt ituuu, ada bed of rosesnya. Jadi mupeng lhooo setelah liat foto2nya, kupikir hotelnya biasa aja ternyata cukup bagus dan keliatan nyaman yaa

    BalasHapus
  8. ngiler Teh, aku pengen honeymoon di situ :-D

    BalasHapus
  9. Huishhh enak ik tempatnya..kolam renangnya bisa untuk umum g mbak?

    BalasHapus
  10. Lokasi hotelnya nih juara pas di tengah kota ya mbak

    BalasHapus
  11. Recomsnded banget nih mbak Dewi. Kalau ada tamu nggak usah bingung mau diinepin kemana yaa, secara tempatnya berada ditengah kota shg dekat dg pusat keramaian..

    Fasilitasnya juga lengkap terutama ada kolam renangnya yang wajib buat anak-anak :)

    BalasHapus
  12. Unik juga ya, Mbak. Di kota tapi disapa denga bahasa Jawa. Sekarang kan kalo ke kota langka dengar bahasa Jawa. Jadi, ikut melestarikan bahasa Jawa ya.

    BalasHapus
  13. KApan2 harus meluangkan waktu buat staycation kayak gini nih Mbak :)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...