Selasa, 21 Maret 2017

Bersantai Sejenak di Sanasya Spa & Salon Muslimah di Java Mal Semarang

Bersantai Sejenak di Sanasya Spa & Salon Muslimah di Java Mal Semarang. Morning Lur, pulang dari trip Lampung, rasanya bodi remuk, muka belang, hihi. 

Sanasya Spa dan Salon Muslimah Semarang

Ketahuan deh kalau mimin Semarang Coret bukan traveler, haha. Karena bodi rasanya tak karuan walau sudah istirahat cukup, akhirnya mimin berkunjung ke Sanasya Spa dan Salon Muslimah.

Salon dan spa memang tempat kesukaan mimin, Lur. Betah deh berlama-lama di sana. Perawatan di salon biasanya bikin bodi dan pikiran segar, rileks dan nyaman. Apalagi kalau biayanya terjangkau dan lokasinya strategis. 
Sanasya Spa dan Salon Muslimah Semarang

Malas deh kalau ke salon saja kudu nyasar dulu karena tempatnya jauh dan tersembunyi, hehe. Tahu tidak dimana Sanasya Spa dan Salon Muslimah tempat mimin perawatan ini? Tenang, lokasinya nggak blusukan kok. Malah strategis. 

Iyaa, lokasinya di Java Supermall Lantai 2, Semarang, Lur! Kurang strategis apa, hayo? Duh, di mal? Malas banget, berisik! Eits, jangan salah, Lur. Sanasya tidak terbuka seperti salon lain di mal. Di Sanasya, tempatnya tenang, nyaman dan privat, deh. Tidak berasa sedang di pusat perbelanjaan yang ramai. 

Nah, Sanasya ini ternyata juga butik muslimah yang menjual barang fashion untuk muslimah. Mulai dari gamis, hijab, dll. Kita tinggal daftar saja di kasir jika ingin perawatan. Ada daftar harganya juga, lho di meja. Tinggal pilih ingin perawatan apa. 

Sanasya Spa dan Salon Muslimah Semarang

Saat itu mimin memilih krimbath dan totok wajah karena rambut dan wajah mimin berantakan pulang liputan. Eww! Krimbath tradisional seharga Rp85.000 dan totok wajah Rp60.000. 

Penasaran dengan body treatment seperti Humaira Spa atau Sanasya Full Body Treatment tapi nanti kelamaan di salon, hihi. Next time yaa cobain Humaira Spa yang terdiri dari body massage, scrub dan masker, hanya Rp200.000 dah komplit, Lur! 

Pertama, mimin ganti kemben dulu, ups! Tenang, cewek only! Salonnya unyu shabby chic ungu gitu. Mimin pun dikeramas oleh Mbak Sulis, lalu dibaluri adonan krimbath. 

Ah, enak banget pijatannya. Mimin merem melek tapi jangan sampai ketiduran, rugii! Setelah pijat kepala, lalu bahu, lengan dan punggung. Kletek! Yahuud. Asyik banget nih spa dan salon muslimah di Semarang.

Kata Mbak Sulis, urat leher, dan bahu mimin kencang karena kelelahan, hihi. Dipijat deh biar rileks. Selain mimin, ada beberapa perempuan juga sedang menikmati perawatan siang itu di Sanasya. 

Setelah itu, mimin dikeramas, dikeringkan dan blow, duilee kece beneer! Serasa Duta Wisata Jateng Zaman Majapahit! Sudah kelar? Belum dong. Mimin juga ingin totok wajah biar muka kusam jadi berseri bak gadis lagi fall in lop. Setelah rambut, muka nih giliran dibikin kece, haha. 
Sanasya Spa dan Salon Muslimah Semarang

Ternyata totok wajah di Sanasya beda dengan salon lain yang mimin pernah coba. Disini lebih lama dan enak pijatannya di wajah, kepala hingga leher. Ajiib, rasanya ringan deh. Hilang tegang di bodi, wajah dan punggung karena lelah. Coba deh perawatan di sini. 

Selain di Java Mall, Sanasya Hijab Store, Spa dan Salon Muslimah yang pemiliknya adalah Mbak Anna Mustafa ini juga ada di Jalan Tentara Pelajar No.47 A depan Pasar Mrican Semarang. 

Sedangkan tokonya ada juga di jembatan penghubung Citraland-Plasa Simpang Lima di Simpang Lima Semarang2 Lantai 3. Yuk, terapi kecantikan di Sanasya salon muslimah Semarang, Lur.

Sanasya Hijab Store, 
Spa dan Salon Muslimah 
Java Super Mall Lantai 2 No. 207 Semarang. Telepon 024-8410105.

16 komentar:

  1. Emang bener mbak abis capek capek, totok wajah, creambath pijet perawtan badan dan muka fresh lagi, enak banget ya rasanya 😊

    BalasHapus
  2. Enak banget perawatan.. Pengenn

    BalasHapus
  3. Waduuh mb..jadi banyangin dipijit pijit kepala, pundak, dsb nya ni...totok wajah juga blm nyoba, kayae enak ki..pengen :)

    BalasHapus
  4. Waduuh mb..jadi banyangin dipijit pijit kepala, pundak, dsb nya ni...totok wajah juga blm nyoba, kayae enak ki..pengen :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhh, kudu rutin yaa kayaknya sayy

      Hapus
  5. Aku suka ke sanasya juga mbak tp belum peenah nyoba totok wajah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya enak ternyata, baru ngerti hihi

      Hapus
  6. Pengin nyalon...tapi si bocil nggak bisa di tinggalin.. huhuhu...

    BalasHapus
  7. Boleh ikut nyalon nggak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha boleh, nunggu di depan kaaang..nasiib..

      Hapus
  8. jadi sebenernya totok wajah itu dipijit biasa ya mba? drdulu penaaran totok wajah itu gimana sih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditotok titik2 di wajah kayak kungfu hihi terus dipijat deh..

      Hapus
  9. Bayangin totok wajah itu wajahnya ditotok totok. Hihi.tpi asli jd mupeng perqwatan di sana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak, ditotok, pijat, masker, ahh muluus hihi

      Hapus
  10. Aku aja ketagihan mau kesana lagi, min. hihi

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...