Kamis, 27 Oktober 2016

Kenapa Mimin Semarang Coret Ngeblog?

Morning Lur,

Selamat Hari Blogger Nasional!
Semoga makin semangat berbagi ya, Lur! 
Maafkan Mimin yang baru merapat lagi hehe.

Berbagi lewat blog dan workshop nulis


Yup, ternyata di Indonesia, blogger yang hobinya curhat dan berbagi di blog punya hari khusus ya. Ditetapkan Pemerintah Republik Indonesia sejak tahun 2007. Kali ini, Mimin ingin menulis tentang ngapain ngeblog? 

Iya, Mimin Semarang Coret punya blog pribadi sejak tahun 2005 di Multiply. Gara-gara ingin gabung di komunitas blogger hits saat itu Blogger Family atau disebut Blogfam. Mimin punya impian jadi penulis buku, nggak sekedar penulis diari seperti selama ini.

Semarang Coret mengenalkan wisata Kabupaten Semarang

Saat itu, sedang tren proyek antologi dengan penerbit. Para editor mencari calon penulis potensial melalui blog.

Multiply membuat Mimin ketemu teman baru, jadi terbiasa menulis di saat senang dan sedih. Bahkan gegara blog, Mimin diajak nulis buku! Yippie!

Nulis blog terhenti karena Multiply digusur. Mimin patah hati, bikin blog baru di Blogspot tapi dianggurin. Mimin sibuk dengan profesi penulis buku. 

Ngeblog sekadar untuk promosi buku yang baru terbit. Ternyata, teman-teman Multiply juga banyak yang gagal move on. Berhenti ngeblog karena merasa tak menemukan suasana seperti Multiply.

Kuliner Kabupaten Semarang juga kami tulis

Tahun 2014, Mimin mendapat pencerahan dari acara diskusi Blogging With Heart bersama Indah Juli yang diselenggarakan IIDN Semarang. 

Ya, Mbak Indjul mengajak para blogger untuk menulis dari hati dan berbagi hal yang bermanfaat lewat blog. Jleb. Mimin tertohok deh. 

Selama ini Mimin hanya setengah hati berbagi lewat blog pribadi. Kalau ada cerita seru, Mimin memilih untuk menuliskannya di naskah buku Mimin hihi.

Semarang Coret meliput acara seni budaya di Semarang 

Menurut Mbak Indjul, blogging with heart money will follow. Ternyata, blog tak hanya tempat curhat tapi juga tempat asyik untuk berbagi bahkan untuk dapat penghasilan! 

Setelah acara ini, Mimin mulai rutin ngeblog di blog pribadi. Alhamdulillah, kata-kata Mbak Indjul terbukti. Lewat blog pribadi, Mimin mendapat banyak berkah dan kebahagiaan. Kerja keras membangun blog setahun ini tak sia-sia.

Setahun kemudian, Tahun 2015 Mimin membuat blog Semarang Coret. Awalnya, untuk mewadahi teman-teman penulis Kelingan atau Kelompok Literasi Ungaran belajar menulis artikel. 


Ya, kami juga ingin memperkenalkan pesona Kabupaten Semarang pada khalayak, uhuk!

Kini, blog Semarang Coret mulai dikenal. 
Bahkan Mimin Semarang Coret kerap dihubungi pembaca untuk bertanya tentang wisata seru di Kabupaten Semarang. Hihi, Mimin dkk jadi semacam Duta Wisata Kabupaten Semarang.

Tahun 2015, Bersama Rahmi Aziza, Uniek Kaswarganti, Wuri Nugraeni dan Lestari, Mimin mendirikan Gandjel Rel, komunitas blogger perempuan Semarang. Motto kami, Ngeblog ben rak ngganjel!

So, ngapain ngeblog, Min?
Kok mau-maunya menjelajah Semarang Coret, ubek-ubek cari bahan dan nulis blog 2-3 kali seminggu? 

Ya, karena ngeblog bikin Mimin Semarang Coret bahagia, Lur. Semoga bermanfaat dan jadi ladang amal untuk Mimin dan teman-teman kontributor Semarang Coret, aamiin.

So, ngapain Sedulur ngeblog?
Tulis dong sekarang juga. Happy Blogger Day! Keep writing and sharing, Lur! Mwahh! 

Terima kasih ya untuk Gandjel Rel untuk event seru postingan serentak hari ini. 













37 komentar:

  1. selamat hari blogger...
    mari dirayakan dengan mimik susu rempah di alun alun ungaran

    BalasHapus
  2. Yuk terus berbagi dg tulisan di media apa pun

    BalasHapus
  3. Sama mimin, ngeblog juga bikin aku bahagiaaaa...

    BalasHapus
  4. Jadi penasaran, siapa sih Mimin ini sebenarnya... :-P

    BalasHapus
  5. aku dulu multiply itu pernah asal bikin akun, tapi enggak tahu kalau itu blog
    sampai ada pembahasan soal multiply di grup, dan cuma bisa bilang O

    BalasHapus
  6. Krn jd blogger lah bisa kenal ama mimin semarang coret yg keren n beken ini pastinya belajar banyak jd n berharap bisa nulis seoke mimin jg :*

    BalasHapus
  7. Selamat hari Blogger Nasional

    BalasHapus
  8. Menurut saya pribadi, blog jadi semacam terapi emosi.

    BalasHapus
  9. Menurut saya pribadi, blog jadi semacam terapi emosi.

    BalasHapus
  10. Selamat hari blogger nasional..aku juga ingin blog dari hati dan nulis buku hehehe

    BalasHapus
  11. Selamat hari blogger nasional ma dew, smg semakin menginspirasi banyak orang mba..senang bisa mengenal mb dedew :)

    BalasHapus
  12. Makin sukses ya semarang coretnya :)

    BalasHapus
  13. Aku ngeblog karena tertular virus teman-teman yang suka ngeblog, mbaaak
    Happy blogging, selamat menginspirasi ya mbaaak :*

    BalasHapus
  14. Mimin, aku padamuuuhh ...

    BalasHapus
  15. Makasih mbak Dedew udah ngajakin aku buat ngeblog, manfaatnya banyak mbak dew, aku pun terinspirasi dirimu mbak Dedew 😊

    BalasHapus
  16. Berkunjuuuungggg..
    Lombok siap meramaikan #BloggerGandjelRel menulis di Hari Blogger Nasional.

    BalasHapus
  17. "Blogging with heart money will follow." Woow, kamus baru buat semangat ngeblog ni mbak dew.. happy bloggiiing. Selamat hari blogger yaa mbak dew and smuaaaa

    BalasHapus
  18. "Blogging with heart money will follow." Woow, kamus baru buat semangat ngeblog ni mbak dew.. happy bloggiiing. Selamat hari blogger yaa mbak dew and smuaaaa

    BalasHapus
  19. Semarang ngangeni lur, salam Mimin dariku yagn pernah tinggal di Semarang

    BalasHapus
  20. Info dari blogging ituh abadi dan gampang dicari jd sgt informartif. Selamat hari blogger min

    BalasHapus
  21. Mimin Semarang coret mah udah kereeen bingit... one of my inspiration...
    Happy national blogger day 2016, ya min!

    BalasHapus
  22. selamat hari blogger nasional ya mbak dew, semoga mb dew makin eksis

    BalasHapus
  23. Selamat hari blogger nasional mbak Dew, semoga makin produktif dan selalu menginspirasi :)

    BalasHapus
  24. Selamat Hari Blogger Nasional Mimin Semarang Coret.wahh dah 11 tahun mendayungi dunia bloging. Semoga semarang coret makin jaya mba Dew

    BalasHapus
  25. Ngeblog bikin aku tambah pinter..min

    BalasHapus
  26. Semoga selalu bahagia...! acara IIDN yang sama Mak Indjul itu juga jadi awal aku semangat blogging :)

    BalasHapus
  27. Ternyata Mbak Dedew gang blognya ngehits banget juga pernah mengalami masa galau soal nulis di blog ya.

    BalasHapus
  28. Aku termasuk yg gagal move on dari multiply, dan belum nemu suasana kyk gitu lagi, hihihi.. Akhirnya bikin blogspot juga, tapi yaa gitu semangat nya masih angot2an

    BalasHapus
  29. Yuhuuu... happy blogging, mimin cyantiiexxx...

    BalasHapus
  30. Ngeblog, sarana berbagi dengan hati ya minn... terus berkreasi ya... :*

    BalasHapus
  31. Mimin yg multitalenta kiy, nulis buku, ngeblog, dll, akeh

    BalasHapus
  32. Mimin satu ini mah pancen kece badai. Mwah mwah sukses terus ya, Min :*

    BalasHapus
  33. seneng bisa jadi bagian Gandjelrel :love:

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...