Jumat, 16 September 2016

Blogger Nyicip di Tiga Kafe Semarang

Morning Lur, 

Kamis (15/09), Mimin Semarang Coret mengikuti acara Blogger Nyicip bersama Blogger Perempuan Semarang Gandjel Rel dan blogger lainnya. Tiga kafe yang kami datangi adalah Candi View Lounge, Strada Coffee dan terakhir Rustico Cafe and Bar. 

Blogger Nyicip Semarang
Berpose bareng Mas Rivan dari Candi View Hotel Semarang (Foto: Asmarie)

1. Candi View Hotel

Tujuan pertama para blogger adalah Candi View Hotel. Hotel berbintang dua dan terletak di Jalan Rinjani No. 12 Semarang ini memiliki sebuah lounge dan resto bernama Rinjani View. Agak membingungkan awalnya, karena hotel ini tadinya bernama Rinjani View Hotel dan kini berubah nama dan rupa menjadi Candi View Hotel.


Blogger Nyicip Semarang
Chef Huda dan Obin Robin memamerkan iga bakar madu Candi View Hotel
Di Rinjani View Lounge, kami disambut Mas Rivan Chriswasta, Direktur hotel dan koki andalan Candi View, Pak Huda. Satu-persatu hidangan andalan Candi View Hotel dikeluarkan diantaranya iga bakar saus madu, udang lempit, creamy broccoli cheese, meatball tomato sauce dan beberapa hidangan lain.

Blogger Nyicip Semarang
Body Cleanser Juice yang segar dan sehat (Foto: Nuno Orange)
Selain menu makanan tradisional dan menggugah selera makan, Chef Huda juga memperkenalkan berbagai jenis minuman sehat racikannya diantaranya body cleanser juice yang bermanfaat membersihkan tubuh alias sebagai detox.

Bahannya antara lain sari buah semangka dan nenas, yummi! Selain itu ada juga yang namanya Rinjani Mix Juice yang isinya sari terong belanda dan susu.

Menu Udang Lempit Candi View Hotel

Menurut Mas Rivan, Hotel ini berubah nama dan juga berganti image menjadi Candi View Hotel.
Keunggulan hotel ini adalah lokasi yang cukup strategis dan kamarnya yang luas.

Sedangkan loungenya pun berubah wajah menjadi lounge yang target pengunjungnya usia 40 tahun ke atas, akan disediakan berbagai jenis kopi nusantara bahkan cerutu produksi Indonesia. Setelah acara icip-icip kami pun mengikuti tur ke kamar hotel.

2. Strada Coffee 

Tujuan berikutnya adalah Strada Coffee di Jalan S. Parman No. 47A Semarang. Buka setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB.

Pemiliknya Ci Evelyn adalah seorang barista berprestasi yang berlaga hingga ke Brazil. Strada Coffee ini menyediakan berbagai kopi dari berbagai daerah di Indonesia. 

Tak hanya berjualan kopi, Strada juga mengedukasi pengunjung tentang kopi dengan mengadakan kelas kopi secara rutin. 

Fried prawn ala Strada Coffee Semarang

Hidangan andalan Strada Coffee diantaranya fried prawn, mac and cheese, cube mix ground beef dan beef lasagna. Minumannya? Tentu saja berbagai jenis varian kopi Nusantara.


Bagi yang nggak suka kopi ada red velvet choco dan matcha latte yang sedaaap! Tak hanya icip-icip, blogger Semarang juga mendapat kesempatan melihat proses pembuatan kop dengan berbagai metode dari para barista terlatih di Strada Coffee.

Blogger Nyicip Semarang
Tiga jenis minuman non kopi Strada Coffee diantaranya Matcha Latte, Red Velvet Latte (Foto: Hanan)
3. Rustico Cafe and Bar

Terakhir, kami beranjak ke Rustico.
Rustico ini letaknya masih di ruko yang sama dengan Strada Coffee. Jadi, cukup mlipir ke sebelah dan naik lift ke lantai 4 sampailah kita ke Rustico yang cozy.


Kafe ini cocoknya memang untuk nongkrong di malam hari pas suasana Semarang lebih adem. Rustico beralamat di Jalan S. Parman 42H, buka pukul 17.00-24.00 WIB. Setiap malam Jumat ada acara musik yang namanya Fluffy Night, menampilkan DJ Bernard.

Pizza Rustico Cafe and Bar (Foto: Archa Bella)

Menu andalan Rustico Kitchen & Bar tentu saja pizza ya, Lur!
Ada 8 menu pizza yang dimasak oleh chef di tungku raksasa berbahan bakar kayu ini. Asyik, menurut Obin Robin sang pemandu kami pada acara #BloggerNyicip ini, pizza kayu bakar masih satu-satunya di Semarang. Penasaran ya?

Pizza Rustico Cafe and Bar (Foto: Archa Bella)

Para blogger Semarang pun tak sabar untuk mencicipi 4 jenis pizza andalan Rustico diantaranya cheese paradise pizza dan banana cheese pizza. Yummi pisan ey rotinya lebih crunchy dari pizza lain!

Pemenang kuis berhadiah pizza dari Rustico Cafe and bar (Foto: Mara Solehah)

Selain acara icip dan foto-foto, ada juga kuis berhadiah pizza Rustico. Terima kasih ya pihak Candi View Hotel, Strada Coffee dan Rustico Cafe & Bar serta Kak Obin Robin yang mengundang kami. Semoga makin sukses ya, dan kuliner Semarang makin semarak.



33 komentar:

  1. Blogger Semarang keren banget. Satu hari bisa mencicipi makanan dan minuman di tiga tempat sekaligus. Tempatnya keren pula lagi. Sukses untuk blogger Semarang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak evi, tempatnya IG-able hihihi

      Hapus
  2. Pengen itu icip juice body clenser ama pizzanya 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seruuu beneer yaks acaranya. Kapan2 kita merapat kesana bareng2 yuks mbak vitaaa... ^^

      Hapus
    2. Seruuu beneer yaks acaranya. Kapan2 kita merapat kesana bareng2 yuks mbak vitaaa... ^^

      Hapus
    3. namanya jus detox tapi rasanya enaaak :)

      Hapus
  3. Aku pengen pizza nya lagi huhuhu enak bgt.. Kulitnya tipis toping tebal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa rotinya tipis dan renyah aaa, khas banget

      Hapus
  4. Kemarin ga kebagian red velvet nya lah mbak keknya endeeuuss deh

    BalasHapus
  5. Seruuu sayang ga bisa join kemarin, hiks

    BalasHapus
  6. Aku mau lageee
    ..undang lagi ya kakak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. siappp moga pas waktunya yaaa dengan obin :D

      Hapus
  7. Aku mau lageee
    ..undang lagi ya kakak...

    BalasHapus
  8. Aku nggak nyicip Fried Prawn, kudu kesana lagi nih mbaakkk ^_^

    BalasHapus
  9. Ya Allah, bikin mupeng...
    Kapan2 mau dong ikutan, Min.
    Xixi

    BalasHapus
  10. Seru banget pastinya acara kemarin y mba. Recomended semua :D

    BalasHapus
  11. Nunggu next event bulan depan. Nggak mau ketinggalan. Kudu ikutan lagi..haha

    BalasHapus
  12. mba dedew, bikin ngiler :)pengen makan semua makanannya..hi..busui busui..he

    BalasHapus
  13. makin sukses mbak.. makanannya bikin pengen ngunyah, minumannya pengen langsung teguk :-)

    BalasHapus
  14. Ditunggu lagi undangan nya mba, bulan depan kalau bisa Weekend kali yah biar nggak perlu segala macem ijin kantor. hehehe

    BalasHapus
  15. Seruuu...asyiknya dan kompak selalu bloogger semarang.
    Makanannya bikin ngiler.

    BalasHapus
  16. TRIms ya mbak sudah diundang ke acara super serunyaaaa

    BalasHapus
  17. aku ikut dong kakak2 blogger hehehe

    Adis takdos
    travel comedy blogger
    www.whateverbackpacker.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. main sini dooong disa, sharing dengan blogger Gandjel Rel #dikerubuti mama-mama cantik

      Hapus
  18. hiburan yang berarti bagiku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. peluuk Mba Dian, semoga segera kembali bersinar ya mbakkuu

      Hapus
  19. wah asiknya bisa icip icip. ngileer haha :D

    BalasHapus
  20. Aku ketagihan dengan Matcha latte >_<

    BalasHapus
  21. Woo bikin ngiler aja nih makanan ama minumannya :D
    Motivator

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...